料理が苦手でもできる!
働くママに
「18時からできる身体が整う食事作り」
をお伝えします。
重ね煮アカデミー®︎認定師範勉強中
石坂 真紀です。
「重ね煮を教えて頂けませんか?」
お子さん達に身体にいい食事作りをしたい。
直接メッセージを送っていただいたSさん。
2人の娘さんのママです。
春に育休が明けて職場復帰を控えています。
子どもが小さいと
食事の準備中も足元をチョロチョロ。
なかなかスムーズに進まないんですよね。
Sさんもそんなお悩みを抱えていました。
重ね煮はお子さんから目が離せない!
まだまだお世話に手がかかる!
というママにも最適。
途中で材料を入れたり出したり、
かき混ぜたりしないので、
一旦火にかければ
最後に調味するまで別の作業ができますよ♪
素敵な感想を頂いたので
ご紹介します。
①参加しようと思ったきっかけを教えてください
子供たちに身体に良い食事、
そして簡単に作ることができる料理を知りたい
と思い調べだしたことがきっかけ
②食に関して悩んでいること、
気になっていることがあれば教えてください
なるべく体に良いものをと考えているが、
なかなかその通りにはいかないことが多い
③印象に残った事はどんなことですか
油を使ったりせず、調味料も少ない。
なのにおいしい。と思ったこと。
④悩んでいたことを気になっていた事は
解決しましたか
いろいろと疑問に思っていた事は
すぐに教えていただけたので解決できましたが
これからまた作ってみて
気になってくることがあれば
教えていただきたいです。
⑤今後取り入れてみようと思った事はありますか
今日教えていただいたもの全て
家でも作ってみたいです
⑥石坂真紀ってどんな人
穏やかで明るい方で癒されました
⑦どのような人にオススメしたいですか
同じように子育てや仕事で忙しい方にぜひ
Sさん、
勇気を持ってお問い合わせ頂き
ありがとうございました!
私も勇気を頂きました!
3歳の娘さんも完食できちゃいました。
働くママの子育ての支えになるように。
食事で心も身体も整えていく。
今から重ね煮を実践し、
日々の生活に取り入れられれば
復職後の心配も減りますよ!
重ね煮会は次回2月に開催します!
詳しいお問い合わせは下記からも
お受けしています。
https://ws.formzu.net/dist/S37238166/
今まで参加頂いた感想はこちらからも
ご覧いただけます。
https://ameblo.jp/kasaneni-cobaco/theme-10106760563.html