七五三のお参りを済ませた後は
お祝いという事でちょっと贅沢にふぐ屋に行きました
RIMG0072 posted by (C)kasaharasoubi
場所は吉祥寺にある玄品ふぐ
ふぐなんて久しぶりだ!
期待に胸を膨らませ店に入る
RIMG0073 posted by (C)kasaharasoubi
当然ビールからいただく
RIMG0074 posted by (C)kasaharasoubi
おお!ふぐ皮だぞ
RIMG0075 posted by (C)kasaharasoubi
刺身!
RIMG0078 posted by (C)kasaharasoubi
唐揚げ!
鶏の唐揚げよりよっぽど美味い!
RIMG0082 posted by (C)kasaharasoubi
ふぐシャブ用の具
この身は出汁を取るための身なので食べなくてもいいです
だそうですが、そんなわけにはいきません!
もったいないので勿論頂きます!
RIMG0085 posted by (C)kasaharasoubi
コラーゲンたっぷりの出汁!
あーーうまそうだ!
RIMG0086 posted by (C)kasaharasoubi
しゃぶしゃぶ用の身
半生が丁度いい
RIMG0087 posted by (C)kasaharasoubi
皮もしゃぶしゃぶで食べます
これはちょっと長めに煮て食べます
RIMG0088 posted by (C)kasaharasoubi
〆は当然雑炊
出汁が出ているから塩をほんの少し降るだけで十分美味しい
やっぱりフグは美味しいなぁ
以前、関取時代の曙が、日本に来て一番美味しいと思った食べ物は?
と聞かれて 「そりゃあフグでしょう!」と答えていた
やはり美味しい物には国境はなく
誰でも美味しく感じるんだろうなぁ
そんなこと考えていたら本場の下関のフグが食べたくなってきたぞ!
↓応援宜しくお願い致します!
にほんブログ村