コラボ#0033 セブン・日清 19年4/7(日) セブン北極シャキシャキ仕立 | 辛うまに感謝!蒙古タンメン中本のある幸せ。

辛うまに感謝!蒙古タンメン中本のある幸せ。

だけじゃな~い、中本~♪            
蒙古タンメン中本やコラボ品にハマる日々。

リアタイの今日は19年7/15(月)曇・雨。
今日の関東は朝の予報で雷に対する
警告も出てましたが、私の住む地域では
特に落雷はありませんでした。
夕方から激しい雨となりましたが
雨が降る少し前、遠くから蝉のひぐらしの
鳴く声が・・・。
遠雷こそありませんでしたが
梅雨明け間近な風情ある雨降りと
なりました。
 
それでは、今回はこちら
19年4/7(日)
セブンプレミアム
蒙古タンメン中本 北極ラーメン
やさいシャキシャキ仕立
(セブン北極シャキシャキ仕立)
 
セブン北極ラーメンを使って
蒙古タンメン中本の限定ラーメンにも
なっている北極やさいシャキシャキVerに
挑戦してみたいと思います。
 
またまた勝手なコラボ調理ですが
少しのお時間
お付き合い頂けると幸いです。
よろしくお願い申し上げます。
 
<材料>
・セブン北極
・ミックスやさい
・キクラゲ
・豚肉
・スライスガーリック
・味噌
・中華ダシ(創味シャンタン)
・薬味ネギ
・ゆで玉子
 

 
<調理>
・手鍋に湯700mlを沸騰させ、豚肉を
 入れます。
・豚肉に火が通ったら他の皿によけ
 ミックス野菜を1分ほど煮ます。
・煮た野菜を皿によけ、再度
 湯を沸騰させ、味噌、中華ダシ
 スライスガーリック、一味唐辛子少々
 入れたセブン北極に注ぎます。
・5分経ったら豚肉、仕上オイル、
 ラー油少々入れ、味噌を良く溶かしながら
 混ぜます。
・麺だけ丼に移し、残ったスープに
 鍋の湯200mlを入れ混ぜます。
・先に煮た野菜をフライパンで炒めながら
 セブン北極スープ大さじ2杯と
 一味唐辛子少々かけて炒めます。
 
・スープを丼に移し、野菜、薬味ネギ
 スラ玉をトッピングします。
 
完成で~す♪
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
野菜もいい感じに
クタシャキって
美味しいです♪
 
 
スープに味噌、中華ダシ
野菜の甘旨さが
出て食が進みま~す♪
 
 
野菜の食感、旨味も美味しかったです♪
 
今回のタネ明かし~♪
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
お付き合い頂き
誠にありがとうございました。
 
今日も辛うま、ご馳走さまでした。
 
それでは、また・・・。