コラボ#0032 セブン・日清 19年3/30(土) セブン辛旨焼そば | 辛うまに感謝!蒙古タンメン中本のある幸せ。

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だけじゃな~い、中本~♪            
蒙古タンメン中本やコラボ品にハマる日々。

リアタイの今日は19年7/9(火)。
 
天気予報によると、今週の関東は
後半こそ少し降るものの全般的に
涼しめで曇なのだとか。
降らないのは移動やら何やら色々と
都合が良いけど、水不足が心配です。
一方、九州地方を中心とする豪雨は
報道を視る度に深刻化してるようで
大変ですね。早い復旧をお祈り
申し上げます。
 
それでは、今回はこちら
19年3/30(土)
セブンプレミアム
蒙古タンメン中本 辛旨焼そば
(セブン蒙古辛旨やきそば)
&セブン蒙古豆腐スープ
 
前年10月に発売され購入し、ストックも終盤になってきました。
ここらで、送り出しの想いを込め
セット撮影してみようと思います。
誠に申し訳ございませんがしばらく
お付き合いのほど宜しくお願いします。
 
<材料>
・セブン蒙古辛旨やきそば
・ラー油
・一味唐辛子
・ミックス野菜
・キクラゲ
・豚肉
・セブン蒙古豆腐スープ
・中華ダシ(創味シャンタン)
・味噌
・ガーリックスライス
・ゆで玉子
・薬味ネギ

<調理1・セブン蒙古辛旨やきそば>
・セブン蒙古辛旨やきそばから
 液体ソース、辛味噌風味マヨネーズを
 取り出し、かやくを入れお湯を
 注ぎます。
・5分後、湯切りし、粉末ソース
 液体ソース、辛味噌風味マヨネーズ
 一味唐辛子少々、ラー油少々入れ
 混ぜ、セブン蒙古辛旨やきそばを
 作っておきます。
 
<調理2・具材&スープ・盛付>
・セブン蒙古スープから乾燥豆腐
 粉末スープの素を取り出し、乾燥豆腐を
 少量の湯を入れた碗で湯戻しして
 おきます。
・手鍋でお湯300ml沸騰させ、豚肉
 中華ダシを入れ茹でます。
・豚肉に火が通ったらミックス野菜
 キクラゲを入れます。
・10分程度茹で、野菜が柔らかく
 なり始めたらセブン蒙古スープの
 かやく入りスープ、辛味オイル
 味噌・一味唐辛子・ラー油を少々入れ
 軽く煮たたせ、火を止めます。
・スープ用に野菜を鍋に少量残し
 あとの野菜はフライパンに移します。
・野菜を移す際、野菜と一緒に
 スープをフライパンに移さないよう
 ご注意。
 スープを鍋によく切りましょう。
・豚肉、野菜に一味唐辛子を軽くふり
 フライパンで炒めたら具材は完成。
・皿に辛旨やきそばを盛り、具材
 スラ玉、薬味ネギをトッピング。
・スープと野菜を碗に注ぎ、湯戻しした
 豆腐を椀に超優しく、そっと入れます。
*セブン蒙古スープの豆腐は
 と~っても崩れ易いので小さな穴開き
 オタマとかで移すのが良いでしょう。
 
完成で~す♪
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
トッピングした野菜はいい感じの
仕上りなんですが、色が麺と
同化して判りずらくてすみません(詫)
雰囲気はまあまあでしょうか?
辛旨焼そばをお好きな方も
いらっしゃるかも知れませんが
セブン辛旨やきそばの辛さはラー油とも
一味唐辛子とも違った化学調味料的辛さを私は強く感じました。
(インスタント麺なので化調は当たり前
ですが、それでも化調感強過ぎかと)
辛い焼きそばには違いないのですが
これを「蒙古タンメン中本」風と呼ぶのには少し戸惑いも。
 
リアル店舗に無く、セブンオンリーな
カップ麺だからなのか製品の方向性に
迷いが感じられ微妙です(悩)
(汁なし麻辛麺は美味しいと思います)
 
豆腐スープは野菜が入って旨味が増しました。
普通に辛くて美味しかったです♪
 
今回のタネ明かし~♪
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
今日も辛うま、ご馳走さまでした。
 
それでは、また・・・。