あいりーんことaikoです❤️
初めましてのかた、ようこそ
このページに辿り着いて下さり
ありがとうございます😊
“Hygge"とは、
デンマークの言葉で
「居心地の良さで幸せを感じること」
なんだそうです。
“ヒュッゲ"はスローで穏やかで
安らぎを感じること。
例えば、お気に入りのソファーに座ってゆっくりコーヒーを飲むこと、ひだまりで猫が気持ちよさそうに日向ぼっこしている様子や、そんな猫を見て癒される私…。
心がホッと安らぐそんな存在の
ブログになればと思います
腸活大好きな私のイチオシの発酵調味料❤️
醤(ひしお)は
万葉集にも登場する、
味噌、醤油の原型と言われている日本の伝統調味料の一つ!
醤の嬉しい効果は
・お肉や魚が柔らかくなる
・食材の旨みを引き出す
・消化が良く、胃もたれなどしにくい
腸内環境が整う
・美白効果
•体温調節機能力𣻹了
・抗酸化作用(老化防止、癌予防など)
・アルコールの分解も促進。
悪酔い防止
・メンタルの安定
などなど❤️
醤の美味しい食べ方、使い方は。
・お肉や魚の下味、潰け込みに
・物足りない時の味付けに醤油や味噌の代わりに調味料として
・そのままお刺身や野菜などに
・納豆についている出汁醤油の代わりに
・私のお気に入りはアボカドにめっちゃ合う❤️
使い方は無限大∞
腸内環境を整える他にエネルギー代謝に必要なビタミンB群の生成を助けてくれる効果も!
(ダイエットにも期待❤️)
とにかく美味しくて体に良くて良いことづくし❤️
材料の「ひしおの糀」
は楽天やAmazonでも購入できますよー❤️
塩麹は知ってるけど、
醤は知らないって方が多いので、
たくさんの人にも知って欲しいなー❤️
****************
インスタ映えしないごはん投稿も地味にしてます😅
毎日のおうちごはんヒントにしてもらえたら嬉しいです😊
こちらも見てね〜😊
最近投稿したおうちごはんはこちら💁♀️
こちらは誰でも(Facebookにアカウント登録必要)無料で参加していただけます😊
より深く知りたい
気が向いた時に学びたい、
交流しながら学びたい
色んなカタチで学び、
繋がれる
安心安全な場所を作ろう!
と思い、
Facebookグループを作ることに致しました!
このグループサロンでは
腸活のノウハウだけでなく、
脳との深い繋がりから、
どういうものの見方、
考え方を日常に取り入れると生きやすくなるのかがわかります。
何より腸が整うと自然に生きやすい思考になり、
生きづらかった思考を手放せるようになります🥰
仲間との交流で
1人では続かない習慣も続けられるようになるかも?
食のことでは
今特に悩みがなくて、
別のことだったとしても、
腸が整うことで思考が整い、
芋づる式のように
別の悩みが解決するなんてこともあるかも。
私がこれまでしてきた体験など、
投稿以外にFacebookライブなどリアルタイムで質問などにもお応えしたりします❤️
ご質問はコメントへどうぞ
私の大切な人たちが
ずっと元気で暮らせますように。
必要な人に、
大切な友達にも
伝わりますように🍀
みなさんのお役に立てる情報となりますように🍀
最後まで読んでくださりありがとうございました