あいりーんことaikoです❤️
初めましてのかた、ようこそ
このページに辿り着いて下さり
ありがとうございます😊
“Hygge"とは、
デンマークの言葉で
「居心地の良さで幸せを感じること」
なんだそうです。
“ヒュッゲ"はスローで穏やかで
安らぎを感じること。
例えば、お気に入りのソファーに座ってゆっくりコーヒーを飲むこと、ひだまりで猫が気持ちよさそうに日向ぼっこしている様子や、そんな猫を見て癒される私…。
心がホッと安らぐそんな存在の
ブログになればと思います
カロリーオフの甘味料や
飲み物や食品
すごく体に良さそうにお店に並んでますよね…😅
たまーに使うのはいいんだけど、時々聞くんです。
毎日のお料理やコーヒーを飲むときには必ず〇〇スイート👍とか。
そ、そうなんや…😅って思ってしまう😭
たまーに使うのはアリかと思うのですが、
(個人的にはナシ😂)
毎日使うのは避けて欲しいのです🫠
アスパルテームが原料のものは、
毒性があると言われていたり
「ラカ○ト」
原材料は天然の植物由来と言われているので
聞こえは悪くはないのですが
ゼロカロリーの甘味を常用することが、
知らぬ間にカラダの正しい機能を衰えさせ、
糖尿病に繋がるリスクがゼロではないということ。
また、一番の問題は腸内細菌叢のバランスを乱すこと。
オリゴ糖は腸内細菌の餌になると言われていていい物なのですが、
オリゴ糖として精製されているものは
たくさん摂るとお腹が緩くなることも。
それだったら、
オリゴ糖を含む
ハチミツや
甜菜糖の方が
吸収もより穏やかだし、
ミネラル類も摂れるのでそちらの方がよりおすすめ。
要は、
パッケージに書かれている
カロリーハーフや
カロリーゼロという言葉だけに
安心して、
依存しないことが大切です。
カロリーゼロにすることよりももっと大切なことがあるのです。
Facebookグループでは
実はあまり知られていない
あんなことやこんなこと🫢も
わかりやすくお伝えしています😊
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インスタ映えしないごはん投稿も地味にしてます😅
毎日のおうちごはんヒントにしてもらえたら嬉しいです😊
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気が向いた時に学びたい、
交流しながら学びたい
色んなカタチで学び、
繋がれる
安心安全な場所を作ろう!
と思い、
Facebookグループを作ることに致しました!
このグループサロンでは
腸活のノウハウだけでなく、
脳との深い繋がりから、
どういうものの見方、
考え方を日常に取り入れると生きやすくなるのかがわかります。
何より腸が整うと自然に生きやすい思考になり、
生きづらかった思考を手放せるようになります🥰
仲間との交流で
1人では続かない習慣も続けられるようになるかも?
食のことでは
今特に悩みがなくて、
別のことだったとしても、
腸が整うことで思考が整い、
芋づる式のように
別の悩みが解決するなんてこともあるかも。
私がこれまでしてきた体験など、
投稿以外にFacebookライブなどリアルタイムで質問などにもお応えしたりします❤️
ご質問はコメントへどうぞ
私の大切な人たちが
ずっと元気で暮らせますように。
必要な人に、
大切な友達にも
伝わりますように🍀
みなさんのお役に立てる情報となりますように🍀
最後まで読んでくださりありがとうございました