あいりーんことaikoです❤️
初めましてのかた、ようこそ
このページに辿り着いて下さり
ありがとうございます😊
“Hygge"とは、
デンマークの言葉で
「居心地の良さで幸せを感じること」
なんだそうです。
“ヒュッゲ"はスローで穏やかで
安らぎを感じること。
例えば、お気に入りのソファーに座ってゆっくりコーヒーを飲むこと、ひだまりで猫が気持ちよさそうに日向ぼっこしている様子や、そんな猫を見て癒される私…。
心がホッと安らぐそんな存在の
ブログになればと思います
買い物ってある意味投票で消費者が世の中決めてるんだろなーって思うんです。
メーカーは
みんながどんなものを欲しがるかな?
それを考えてできるだけ安くで売るのが仕事。
(もちろん品質に拘ったものもあるとは思います)
本当に良いものをを高くても買うって人はやっぱり少ないから、
高くても売れるから値段は下がりません。
価格競争が生まれないのです。
でも、みんなが本当に体に良いものをしか買わないってなったらどうなると思います?
売れなかったら作らないよね🤭
てことは、
価格競争も生まれて、
メーカーは本当に良いものを
安くで提供しようって頑張ってくれるはず。
今はメディアの影響で、
本当のこととは少し歪んで世の中にいろんな情報が飛び交ってる。
そのせいで、
添加物まみれや、
間違った健康っぽく見える
謳い文句の商品が本当に多い😭
(カロリーぜろとかね)
そういった謳い文句に惑わされず、
本当に良いものをみんなが必要とする世の中になれば
本当に必要なもなが
もっと買いやすくなるはず
だから、もっと本当のことを
消費者の私たちが
知らなきゃいけない。
自分でその情報を
知ろうとする気持ちを
持つ人が増えたら
世の中は少しずつ変わります。
私のワークショップでは
そういった健康情報などももっともっと伝えていける場にしたいと思っています😊
お料理レシピだけではなく、
みんなにとって必要な情報もお伝えしていけるよう、
色々な方法をこれからも考えてワークショップなどを開催していきたいなって思ってます😊
だからみんな来てね〜🥰
今現在募集中のワークショップやお話し会
*cafe.セレンペッシュさん
6/27(火)13:00〜15:00
*大阪府茨木市
7/3(月)13:30〜15:30
おそらく今季ラスト
*助産師で心理セラピストの姉とのコラボ企画
「心と食のお話し会」
発酵調味料を使ったランチ付き
日時:7/18火11時〜15時
場所:京都市左京区
(お申し込みいただいた時に詳しい場所をお伝えします)
詳しくはInstagram
hyggeひだまりの場所(Instagramに飛びます)へ。
ほかにやりたいなと思っていることが色々と出てきているので、
今後、醤のワークショップは
リクエストがあれば
喜んで開催いたしますので、
またメッセージいただければと思います
行ける場所なら、参上いたします❣️
(無理な場所やったらごめんなさい🙏💦
京都周辺、大阪、奈良、滋賀なら行けそうなら伺います!交通費ご負担だけご了承ください)←コラボではなく、私個人のワークショップです🙏
今後も、
ワークショップを通して
発酵調味料の美味しさと健康効果を
一人でも多くのみなさまに
お伝えできますように🥰
私の大切な人たちが
ずっと元気で暮らせますように。
必要な人に、
大切な友達にも
伝わりますように🍀
みなさんのお役に立てる情報となりますように🍀
最後まで読んでくださりありがとうございました