腸にも心にもポジティブ菌を与えよう | Hygge(ヒュッゲ)食と心とやっぱり猫が好き

Hygge(ヒュッゲ)食と心とやっぱり猫が好き

食べたものでカラダはできている。食べたものが思考を変える。さらには思考が変われば生き方まで変わってしまう。
実際に自分が感じた体の変化、起こる出来事の変化をお伝えします。読んでくださる皆様にも嬉しい変化を体験していただけますように。

 

    

あいりーんことaikoです❤️

初めましてのかた、ようこそ

このページに辿り着いて下さり

ありがとうございます😊

 

“Hygge"とは、

デンマークの言葉で

「居心地の良さで幸せを感じること」

なんだそうです。

 

ヒュッゲ"はスローで穏やかで

安らぎを感じること。

例えば、お気に入りのソファーに座ってゆっくりコーヒーを飲むこと、ひだまりで猫が気持ちよさそうに日向ぼっこしている様子や、そんな猫を見て癒される私

心がホッと安らぐそんな存在の

ブログになればと思います














腸にも、心にも、ポジティブ菌を与えよう!


腸を整えようと思う時、

腸が喜ぶ乳酸菌や食物繊維を摂りますよね?


心だっておんなじ、栄養が必要なんです。


日頃から感謝の言葉、

前向きな言葉、

自分を褒める言葉

かけてるかな?


周りや環境のせいにして

不平不満、

誰かの悪口

そして特に

自分に対して。


やっぱり自分はダメだ

もっと痩せないと

こんなんじゃまだまだダメだ


そんな言葉をかけたり思ったりしてないかな?


そして

自分の考えたこと、

自分から出た言葉は全部自分の脳が一番聞いてるの。


ここで朗報!

脳は意外と単純🤭


本当に思ってなくても

ポジティブな言葉や嘘でも

「ありがとう」を言い続けたり、

腹が立ったり、

落ち込んでる時にも

口角を上げるだけで騙される🤭


今すぐにナチュラルポジティブは無理だとしても、


脳を騙して、心が喜ぶ栄養を与えよう。


いつの間にか

口癖、思考が変わって、

自然に笑える私になるんだよ☺️


習慣は人生を変えるよ。


いい習慣で、ポジティブな未来


悪い習慣で、

ネガティブな未来


選ぶのは自分自身


今の積み重ねが将来の自分。


そして、腸と脳は繋がってるよ。


腸をご機嫌にすれば脳がご機嫌に❤️


脳をご機嫌にすれば腸もご機嫌に❤️


明日は、来年は、10年後は。


どんな自分になっていたい?













今現在募集中のワークショップやお話し会


[醤の仕込み&BBQチキン]


*cafe.セレンペッシュさん

6/24土 10:30〜 満席御礼




[赤紫蘇ジュースの仕込み会]

*cafe.セレンペッシュさん
6/27(火)13:00〜15:00
*大阪府茨木市
7/3(月)13:30〜15:30
おそらく今季ラスト

*助産師で心理セラピストの姉とのコラボ企画
「心と食のお話し会」
塩麹の仕込みワークショップと
発酵調味料を使ったランチ付き
日時:7/18火11時〜15時
場所:京都市左京区
(お申し込みいただいた時に詳しい場所をお伝えします)


詳しくはInstagram

hyggeひだまりの場所(Instagramに飛びます)へ。


ほかにやりたいなと思っていることが色々と出てきているので、

今後、醤のワークショップは

リクエストがあれば

喜んで開催いたしますので、

またメッセージいただければと思いますウインク

行ける場所なら、参上いたします❣️

(無理な場所やったらごめんなさい🙏💦

京都周辺、大阪、奈良、滋賀なら行けそうなら伺います!交通費ご負担だけご了承ください)←コラボではなく、私個人のワークショップです🙏





今後も、

ワークショップを通して

発酵調味料の美味しさと健康効果を

一人でも多くのみなさまに

お伝えできますように🥰




私の大切な人たちが

ずっと元気で暮らせますように。


必要な人に、

大切な友達にも

伝わりますように🍀



みなさんのお役に立てる情報となりますように🍀

 

最後まで読んでくださりありがとうございましたおねがい愛