![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
先にレッスンのご案内、失礼いたします!
📢1月、2月のレッスンのお知らせ📢
![肉球](https://emoji.ameba.jp/img/user/ca/cat-hometown-tanpopo/4313181.gif)
![肉球](https://emoji.ameba.jp/img/user/ca/cat-hometown-tanpopo/4313181.gif)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
*
2月のレッスン
具沢山お味噌汁で
からだと心を整えよう!
これを知ったらごはん作りが楽しくなる!
食べたものであなたの体はできています。
体が整うと心が整い、軽やかな毎日になる!
料理の作り方の前に
食べものとカラダの大切な関係学びませんか?
2/18(火)21(金)
10:30〜13:30頃
[料金]
4500円
講師の「栄養と体のお話」のあと、
具沢山味噌汁を作ります。
他、メイン、副菜は講師がご用意致します。
私が料理を通してお伝えしたいことを盛り込んだ内容となっています
お役に立つ内容になるよう、張り切って準備を進めたいと思いますので、どうぞお楽しみに
**********************
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
昨日の晩ごはん。
ハンバーグでした😊
*ハンバーグ
*里芋の煮っ転がし(転がしてないけど)
*フルーツビネガー人参マリネ
(作り置き)
*ブロッコリー(茹でただけ)
*大根スープ
昨日もやっぱり麹づくしで味付け。
塩麹、醤油こうじ、どうやって使うの?使いこなせないってことよく言われます。
難しく考えないで😊
麹味にするわけではありません。
麹の力で素材の旨みを引き出すだけ😉
味が薄ければ、普通にお醤油、お塩、お砂糖足しても全然オッケー👌(しかも、足すのはほんの少しで大丈夫)
普通の調味料だけで味付けするよりも、格段に美味しく、そして体にも優しいお料理になりますよ😊
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
*ご予約は下記のスタジオ様へお願い致します*
*新しいレッスン会場のご案内です*
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
@LINEで返信していただく質問メッセージは
1:1でのトークになりますので
何でもお気軽にお問い合わせ下さいませ
ブログのコメントでもご質問等ありましたら
お気軽にどうぞ
最新レッスン予定を知りたい方は是非メッセージを!
個別でお伝えしますね
毎日キッチンで一人黙々と時間に追われて作るおうちごはんからの解放
レッスンでのたった数時間だけど、いつもと違う環境で、楽しくワイワイお料理をして、面倒と感じるごはん作りを少し違った角度から楽しんでみませんか?
一つ料理のことで、新しいことを知って、お母さんの気持ちが変わると、
おうちごはんへの思いが少しづつ変わって、
美味しいだけじゃない、健康で美味しいも求めたくなってきて。
体が健康になってくると、不思議と心が整ってくる。
心が整ってくると、不思議といろんなことが前向きに考えられるようになる。
家族にも優しくなれる。
食べるもの、
「食」は「心」を整えます。
どんなものを食べると元気になれるの?
どんなものを食べたら元気がなくなるの?
そんなお話も、レッスンの時に少しづつお伝えして、美味しいと元気になるおうちごはんを一緒に楽しみたいと思っております。
お料理が大好きな方はもちろん、現時点でお料理が苦手な方も心を癒しに是非、ひだまりキッチンに気楽な気持ちでいらして下さいね
*
オマケ
投稿しそびれた、日曜日の晩ごはん
簡単に親子丼でした
この日はオットーさん幼馴染の友人と遅めの新年会でした
子供私だけなのでパパっと片付けられる簡単なものに
お買い物にも行けたので、お刺身も
これね、お刺身の切り落としミックスパック
めっちゃお得
マグロ、サーモン、ハマチ、イカなど半端なところが色々入ってて、198円安っ!
これに醤油こうじ、醤、煮切った酒をまぶして置いて、アボカドと和えるだけでちょっとしたごちそう小鉢
いつもあるのではないので、見つけた時はラッキー🤞
子供と3人で分けられたし
定番の具沢山お味噌汁も。
中途半端に残った豚バラも入れて、豚汁に
お魚一品摂れたし、満足の晩ごはんでした