柑橘好きにはたまらないアクセントが引き立っていてさすがの美味しさでした。

いろいろあって大人気のミルフィーユのホールケーキは

年内受取りがラストになるかも~とのこと。

予約に関してはインスタで確認くださいね。

 

 

Yumanite (ユマニテ)

を代々木八幡(代々木公園)にレストランをオープンして大人気。

レストランの情報はこちら

https://www.instagram.com/yumanite_restaurant/

 

レストランシェフとはいえ

やはりシェフのつくるミルフィーユやパフェに焼菓子も大人気。

 

「ミルフィーユシェフとして」

不定期でのカフェ営業に

焼菓子ボックスの販売等もしています。

詳しい情報はこちら

https://www.instagram.com/millefeuille_yuma_ishizaki/

 

カフェ営業の日程とタイミングがあったので即予約。

GWのカフェ営業以来久しぶりに会いに行ってきました。

 

 

この日は朝から喉の調子が悪く(熱はなかったのですが)

自家製のコンブチャに。

 

クラフトコーラに

コンブチャ

ショウガ

ライム

バニラ

スターアニス

グローブ

 

 

スパイシーな美味しさでコーラっぽい。

甘くなくてすっきり美味しい。

 

この日のメニューは

ミルフィーユ、パフェ、カレーが。

 

相変わらずワンオペなので大変そうですが

器用につくり仕上げていく姿は無駄がなく本当にスゴイ。

 

こちらが

「さつまいもと柑橘のパフェ」

 

ストーリーではかなりざっくりなレシピをアップしていましたが

実は色々繊細(笑)

 

焦がしたさつまいものチップ
皮ごとローストしてつくったみかんのアイス
鹿児島喜界島の黒糖のメレンゲ
さつまいものモンブランクリーム

エディブルフラワー
レモンバームのグラニテ

金柑のコンポート
バニラのカスタード
文旦と菊の花に生姜を効かせたマリネ
唐辛子を効かせたヨーグルトとマスカルポーネのクレームダンジュ
ルレクチェとベルガモットのマリネ
サブレ生地

胡麻と喜界島黒糖のわらびもち

 

というもの

 

 

トップにはみかんのアイスに

さつまいもチップと黒糖のメレンゲ。

 

みかんのアイスが超濃厚。

みかんそのものな美味しさでインパクトがスゴイ。

 

その周りには

さつまいものモンブランクリームが。

仕上げにミニミニサイズのかわいいエディブルフラワーが。

 

中がまたまた盛沢山で

金柑のコンポート

レモンバームグラニテ

生姜を効かせた文旦と菊の花のマリネ

唐辛子を効かせたクレームダンジュ

ルレクチェとベルガモットのマリネに

サブレに

ラストはつるんと胡麻と黒糖葛餅。

 

まさに旬の

柑橘にさつまいも、そしてルレクチェを

和にも洋にも味わえるアレンジでとっても美味しかった。

酸味やスパイスの効かせ方がしっかりで

今回も美味しかった~。

 

 

いつもありがとうございます。

フォローよろしくお願いします☆

 

またよろしくお願いしますー。

 

Yumaniteフレンチ / 代々木八幡駅代々木公園駅代々木上原駅
昼総合点★★★★★ 5.0