今年も大好きなLienで桜といちごとプリンのパフェを♪
水曜日木曜日は予約も取りやすいようなのでオススメです!
またGW中は
プリベドゥリアン (Prive de Lien)が特別にランチ営業ですよー。
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フランス料理Lien(リアン)
この日で69回目❤
彼と乾杯はビール
かりんは赤スタートに
アミューズはこちら
イワシのマリネ
そして前菜
この日も迷って
彼は
「ひらめの炙り焼き生ハムフルーツトマト 茄子の冷製コンソメ」
お野菜たっぷりなアレンジの上には
炙ってあるひらめがたっぷり。
最近彼はここでは魚をセレクトする率が高め。
2杯目のハイボールと
かりんはこの日はサーモン
「静岡県産紅富士サーモンの自家燻製の炙り焦がしバターソース」
なんとシェフからバターソースをチェンジしましょうか?と
油っこいのが得意ではないので嬉しい~。
あっさりしたスープに
ジューシーなサーモンがたっぷり。
トマトやケイパーのアクセントでより爽やかに。
ワインと一緒にとっても好みで美味しかった~。
彼のメインは「桜鯛のポワレ」
またまたハイボールと
こちらも彼好みの味付で
肉厚な桜鯛を丁寧に火入れ
まわりにはたけのこやアスパラ等春野菜がたっぷり。
Lienのお料理はこうして旬のお野菜が楽しめるところも大好き。
かりんは
「鳥取県産大山鶏胸肉のロースト」
仔羊にしがちでしたが
この日はめずらしくむね肉がオンメニューに。
とっても綺麗な色のむね肉
プリプリでとってもジューシー。
こちらもとっても美味しかった。
最後にデザートは
またまたスペシャル。
さくらスイーツ好きな彼が
今年もまた食べたい~といっていた
桜のパフェを今年も。
彼も写真を撮っちゃうくらい(笑)
去年よりもさらにさらにバージョンアップ。
上からみるとまさに満開の桜のよう。
桜の葉のムースに
桜のクリームがたっぷり。
その上にはいちごにプリンと盛りだくさんなおいしさ。
この日も最初から最後まで大満足。
最後はカヌレとりんごを。
また来月も楽しみに伺います~。
いつもありがとうございます。
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69回目 さくらさんとデートでリアン
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