今年も大好きなLienで桜といちごとプリンのパフェを♪

 

 

水曜日木曜日は予約も取りやすいようなのでオススメです!

またGW中は

プリベドゥリアン (Prive de Lien)が特別にランチ営業ですよー。

 

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フランス料理Lien(リアン)

http://lien-french.com/

 

この日で69回目❤

 

彼と乾杯はビール

かりんは赤スタートに

 

アミューズはこちら

満開のさくらのイラストがかわいい

 

イワシのマリネ

 

そして前菜

この日も迷って

彼は

「ひらめの炙り焼き生ハムフルーツトマト 茄子の冷製コンソメ」

 

お野菜たっぷりなアレンジの上には

炙ってあるひらめがたっぷり。

 

最近彼はここでは魚をセレクトする率が高め。

2杯目のハイボールと

 

 

かりんはこの日はサーモン

「静岡県産紅富士サーモンの自家燻製の炙り焦がしバターソース」

なんとシェフからバターソースをチェンジしましょうか?と

油っこいのが得意ではないので嬉しい~。

 

あっさりしたスープに

ジューシーなサーモンがたっぷり。

トマトやケイパーのアクセントでより爽やかに。

 

 

ワインと一緒にとっても好みで美味しかった~。

 

彼のメインは「桜鯛のポワレ」

 

またまたハイボールと

 

こちらも彼好みの味付で

 

肉厚な桜鯛を丁寧に火入れ

 

まわりにはたけのこやアスパラ等春野菜がたっぷり。

Lienのお料理はこうして旬のお野菜が楽しめるところも大好き。

 

かりんは

「鳥取県産大山鶏胸肉のロースト」

仔羊にしがちでしたが

この日はめずらしくむね肉がオンメニューに。

 

 

とっても綺麗な色のむね肉

 

 

プリプリでとってもジューシー。

 

こちらもとっても美味しかった。

 

 

最後にデザートは

またまたスペシャル。

 

さくらスイーツ好きな彼が

今年もまた食べたい~といっていた

桜のパフェを今年も。

 

 

彼も写真を撮っちゃうくらい(笑)

 

去年よりもさらにさらにバージョンアップ。

 

 

上からみるとまさに満開の桜のよう。

 

 

桜の葉のムースに

桜のクリームがたっぷり。

その上にはいちごにプリンと盛りだくさんなおいしさ。

 

この日も最初から最後まで大満足。

 

最後はカヌレとりんごを。

 

 

また来月も楽しみに伺います~。

 

 

 

 

いつもありがとうございます。

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69回目 さくらさんとデートでリアン

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67回目もスペシャル!

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64回目~その前の記事のリンクはこちらに

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