この日のメインはオススメの「北海道産エゾ鹿」を。
フランス料理Lien(リアン)
68回目はsakuraさんと。
久しぶりにご一緒できてうれしい。
この日は身体の調子がおかしかったのでノンアルコールビールから
前菜は
「海老と鶏のバロンティーヌ」
大好きな鶏肉はジューシーでふんわりと海老のアクセントがいいですね。
この日の鮮魚の炙り焼きは「ひらめ」
本来はアボカドとのアレンジですが、
大好きなお野菜をメインにアレンジしていただきました。
ピクルスなどのお野菜をたっぷり。
トップにはヒラメの炙りが。
シェフのお料理はどのお皿にも季節のお野菜がアレンジしてあるところも大好き。
やはり2本目もノンアルコールで
そしてメインは
北海道産エゾ鹿のロースト
丁寧に火入れされていてお肉の美味しさが力強くて美味しい。
シェフのソースも大好きですが
そのままでも美味しくてついつい忘れがち。
よりコクのある美味しさにも。
付け合せのお野菜も
ボリュームがあり野菜の美味しさが濃厚で大好き。
そしてデザートは・・・
また次に続きます。
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