自家焙煎の珈琲と一緒に自家製のチーズケーキを♪
イイホシユミコさんのカップで❤
去年2021年1月8日、
コロナ禍の中、原宿にオープンした
なんすかぱんすかの系列のお店
クラフトビール ビアバー
「SCOO(スクー)」
営業日や営業時間はインスタグラムを。
https://scooharajuku.mystrikingly.com/
多くのブルワリーから厳選したクラフトビールや
店主さんがお気に入りの日本酒やコーヒー、
そしてランチやおつまみがいただけるお店としてオープン。
以前から気になっていた店主Yちゃんが焙煎する珈琲を飲みに行ってきました。
お店の場所は
外苑西通り沿いのフレッシュネスバーガーのすぐ手前。
なんすかぱんすかから約1分ほどの場所。
店内の雰囲気は以前のレポを(現在はモーニングはやっていません)
また、なんすかぱんすかの系列店というのもあって
なんすかぱんすかで人気の「るーろーぱん」を
ここSCOOの
ランチやディナーでは
「魯肉飯(ルーローハン)」として等![](https://stat.ameba.jp/user_images/20211002/14/karin0321/28/b6/j/o0604048415009744882.jpg?caw=800)
かりんは珈琲。
この日はこんなに種類が。
自家焙煎しているというからスゴイ。
深煎りのタイの珈琲をハンドドリップで淹れてくれました❤
またこの日は自家製のチーズケーキと。
まろやかな口当たりに深煎りらしい香ばしさがしっかり。
余韻もマイルドでとっても美味しい。
気になっていた
自家製のチーズケーキは
甘さ控え目のケーキに
自家製のマーマレードがたっぷりで
珈琲にピッタリの美味しさ。
麻婆豆腐やグリーンカレーもとっても美味しそうだったので
今度はランチにもいってみたいです。
原宿のこのエリアには、
自家焙煎の珈琲が飲めるお店ってなかなかないので
とっても貴重。
また何より、愛される理由がワカル店主Yちゃんの人柄に癒される。
この日もいい時間を~。
まんぼー開けたし、
ぜひビール好きな人にもぜひぜひおすすめです。
いつもありがとうございます。
フォローよろしくお願いします☆