このサイズで3000円!なんとも希少なカマンベールチーズを♪
発酵バターだけではなくチーズもスゴイ!
こんなチーズをいただけるなんて嬉しい~。
タカナシ乳業と世界的に有名なイズニーサントメール酪農協同組合の
業務提携により誕生した
ブランドBrise de mer(ブリーズ・ドゥ・メール)
厳選された場所、そして乳牛、そして伝統的な製法によってつくられる
国産の乳製品。
生産数は限られていて、
発酵バターは市販されていないほど希少なもの。
先日感動!とアップした
Brise de mer(ブリーズ・ドゥ・メール)の発酵バター
今年2021年9月に新発売した
カマンベールチーズは、オンラインショップで販売しているものの
即完売するほど人気でなかなか買えない入手困難なもの。
そんな希少なチーズ
Brise de mer CAMEMBERT (ブリーズ・ドゥ・メール カマンベール)
を先日ママンからいただきました。
こちらのカマンベールももちろん最高級。
なかなか買って食べれるものではないのでうれしい。
HPをみると
ルーシュ(ひしゃく)で型をつくる「MOULE A LA LOUCHE」と呼ばれる
フランスの伝統的製法を取り入れて、ひとつひとつ手づくりしているそう。
ナイフを入れた瞬間そのなめらかさが伝わり。
そして驚くのがやはり味わい。
そのままもちろんいただきました。
コクがありながらもしつこさはなくとっても優しい美味しさ。
ワインに合わせてピッタリ。
とってもおいしかった。
ありがとうございました☆
ぜひ気になる方はこちらのサイトでチェックしてみてくださいね。
いつもありがとうございます。
フォローよろしくお願いします☆