今年も食べることができました♪

 

食べた瞬間「くり」。

予約は完売していますが

食べるチャンスはありますよー。

 

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大好きな内山シェフのお店。

 

北参道の「おかしやうっちー」

https://www.instagram.com/okashiya_ucchi/

その日のメニューや営業日はインスタで確認くださいね。

 

「おもしろい!楽しい!」と思わせてくれるシェフの1人

そんなシェフのスペシャリテが

この時期限定のモンブランではなく「くり」

 

内山シェフのケーキはこうしたレシピつき。

 

 

毎年欠かせないモンブラン・・・ではなく「くり」

 

 

ふわふわ~な姿。

 

 

 

栗を鬼皮の状態から低温で長時間蒸し、

鬼皮、渋皮、実にすべて分け、

鬼皮は煮出して香りと渋みのエキスを抽出。

栗と砂糖、栗と砂糖と渋のエキスを加えた2種類のペーストを使用して

重たい栗のケーキに軽さを出すため和菓子でいうきんとんの技法でアレンジ。

 

そんなアレンジでこうして他にはない姿。

 

 

渋皮は乾燥させてパウダーにしてタルトに練りこんでいます。

 

ぜひぜひ食べてほしい「くり」

予約は完売ですが当日販売も。

 

ストーリーにその日のメニューがアップされるので

ぜひぜひチェックしてくださいね。

 

いつもありがとうございます。

よろしくお願いいたします。

 

 

巨峰のタルト

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