今年も食べることができました♪
食べた瞬間「くり」。
予約は完売していますが
食べるチャンスはありますよー。
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大好きな内山シェフのお店。
北参道の「おかしやうっちー」
https://www.instagram.com/okashiya_ucchi/
その日のメニューや営業日はインスタで確認くださいね。
「おもしろい!楽しい!」と思わせてくれるシェフの1人
そんなシェフのスペシャリテが
この時期限定のモンブランではなく「くり」
内山シェフのケーキはこうしたレシピつき。
毎年欠かせないモンブラン・・・ではなく「くり」
ふわふわ~な姿。
栗を鬼皮の状態から低温で長時間蒸し、
鬼皮、渋皮、実にすべて分け、
鬼皮は煮出して香りと渋みのエキスを抽出。
栗と砂糖、栗と砂糖と渋のエキスを加えた2種類のペーストを使用して
重たい栗のケーキに軽さを出すため和菓子でいうきんとんの技法でアレンジ。
そんなアレンジでこうして他にはない姿。
渋皮は乾燥させてパウダーにしてタルトに練りこんでいます。
ぜひぜひ食べてほしい「くり」
予約は完売ですが当日販売も。
ストーリーにその日のメニューがアップされるので
ぜひぜひチェックしてくださいね。
いつもありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
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