レモン&シュガースコーンもカリカリにリベイクして。
***********
CREAM PAND BAKERs
クリーム・パンド・ベイカーズさん。
https://www.instagram.com/cream_pand_bakers/
Rinちゃんに教えてもらった、
代官山駅から徒歩3分、恵比寿駅からでも徒歩範囲の場所にある
焼き菓子とコーヒーの小さなお店。
焼菓子は基本スコーンやマフィン
そしてサンドイッチ等があり
メニューはインスタグラムに投稿してくださいます。
アタマのメンテナンスのお店が近所というのもあり
週末行ってきました。
スコーンはいろんな種類があります。
どれも小さめサイズですがとってもリーズナブル。
2つ、3つと組み合わせて楽しめるのが嬉しいですね。
この日は気になっていたオートミール&レーズンと
レモン&シューガ―のスコーンを。
初めてあんバタースコーンを食べた時に
バターが溶けてスコーンにしみしみになるくらいリベイクして食べたら
ザクサクな美味しさでかりんは好みだったので
今回もかなりしっかりめにリベイク。
オーブンからとってもいい甘い香りが。
リベイクしたら砂糖はスコーンになじみ
それがまたカリカリ度をアップ。
面積が三角形で広めなので
香ばしい面積が大きく
そして中はふんわりやさしい甘味。
レモンの苦みあるレモンピールのアクセントもよく
楽しめました。
CREAM PAND BAKERs さんのスコーンは
やさしい美味しさ。
なので朝ごはんにもぴったりですね。
オートミール&レーズンビスケットはまたアップします。
いつもありがとうございます。
フォローよろしくお願いします☆
前回の記事はこちら(お店情報のっています)
https://ameblo.jp/karin0321/entry-12674285689.html
キャロットケーキ
https://ameblo.jp/karin0321/entry-12674285769.html