今年もこちらの収穫したてのぶどうを♪
去年、滋賀にあるお気に入りのレストラン
イタリアンレストランPASSO (パッソ) の押谷シェフから
青木一洋さんというぶどうの作り手さんがいらっしゃると
教えていただき初めて行ったぶどう園。
「今荘ぶどう園」
https://www.imajoubudouen.com/
滋賀県長浜市今荘という場所にあります。
その時の記事はこちら
https://ameblo.jp/karin0321/entry-12300904160.html
写真は、今荘ぶどう園 青木一洋さん栽培ベリーA 100%を使ってヒトミワイナリーさんがつくられた
ShindoFuni cuvee AOKI シンドフニ キュベ 青木 2015 赤
今年も義父上が連れて行ってくれました。
山の傾斜になっているところに
大きなぶどう畑が
ぶどう狩りもやっていますが
こちらでは採れたてのブドウを販売。
この日はベリーAが。
たくさん買ってもらいました^^
ベリーAは大好きだからうれしい☆
またお会いしたかった青木さんにもお会いできました☆
(お忙しい中すみません^^;)
よく冷やして早速♪
1房まるまるいただきました♪
ベリーAは皮の美味しさも果肉の濃厚な美味しさが大好き。
とってもおいしかったです。
去年の記事はこちら♪
「今荘ぶどう園のぶどう」
購入した青木さんのワイン「ShindoFuni cuvee AOKI シンドフニ キュベ 青木 2015 赤」
今荘ぶどう園の葡萄でヒトミワイナリーさんがつくられた「お市」
https://ameblo.jp/karin0321/entry-12313656570.html
https://ameblo.jp/karin0321/entry-12301036719.html
https://ameblo.jp/karin0321/entry-12315898057.html
去年は台風の影響もあり10月上旬まで営業していたので、また秋にも行けたらいいな。