今年もこちらの収穫したてのぶどうを♪

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去年、滋賀にあるお気に入りのレストラン

イタリアンレストランPASSO (パッソ) の押谷シェフから

青木一洋さんというぶどうの作り手さんがいらっしゃると

教えていただき初めて行ったぶどう園。

 

「今荘ぶどう園」

https://www.imajoubudouen.com/

滋賀県長浜市今荘という場所にあります。

 

 

その時の記事はこちら

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12300904160.html

写真は、今荘ぶどう園 青木一洋さん栽培ベリーA 100%を使ってヒトミワイナリーさんがつくられた

ShindoFuni cuvee AOKI シンドフニ キュベ 青木 2015 赤

 

 

今年も義父上が連れて行ってくれました。

 

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山の傾斜になっているところに

大きなぶどう畑が

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ぶどう狩りもやっていますが

こちらでは採れたてのブドウを販売。

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この日はベリーAが。

たくさん買ってもらいました^^

 

ベリーAは大好きだからうれしい☆

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またお会いしたかった青木さんにもお会いできました☆

(お忙しい中すみません^^;)

 

 

 

 

よく冷やして早速♪

 

 

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1房まるまるいただきました♪

ベリーAは皮の美味しさも果肉の濃厚な美味しさが大好き。

とってもおいしかったです。

 

去年の記事はこちら♪

 

「今荘ぶどう園のぶどう」

購入した青木さんのワイン「ShindoFuni cuvee AOKI シンドフニ キュベ 青木 2015 赤」

今荘ぶどう園の葡萄でヒトミワイナリーさんがつくられた「お市」

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12313656570.html

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12301036719.html

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12315898057.html

 

去年は台風の影響もあり10月上旬まで営業していたので、また秋にも行けたらいいな。