札幌のFrench Panda フレンチパンダ さんで出会った

Rita Farm & winery (リタファーム&ワイナリー)のHANABI ニューマスカットに一目ぼれ。

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12269902570.html

 

空港や札幌市内でナチュールを扱う某酒屋さんにもあるかも

French Panda フレンチパンダ さんに教えていただき購入。

 

実際に新千歳空港のこちらのお店で

「農家のポワレ 2016」を購入。

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12268423996.html

 

それ以外のものは直送していただきました。

サイトをみるとどれも飲んでみたくなって・・・

 

HANABI 花火 ニューマスカット (辛口) 750ml

 

本当に大好き♪

苦みのニュアンスがとってもいいです。

 

そして 花火 旅路 (辛口) 750ml 2016

 

 

花火 スパークリング キャンベル (辛口)2015

2015年のキャンベルも♪

 

 

十六夜 キャンベル (辛口) 750ml 2015

余市産キャンベルを

野生酵母でゆっくりと自然発酵させた1本。

ライトボディーの赤ワインとのこと。

 

 

野薔薇 デラウェアローズ (ロゼ・辛口) 750ml 2016

HPより

余市産デラウェアを数日間、赤ワインと同様に野生酵母で果皮や種子を果汁に浸漬させる「醸し発酵」で果実の旨味を引き出しました。野バラのようなアロマと淡い色彩をお楽しみ下さい。

とのこと。

今はこのワインをいただいています☆

 

色も美しいですが、香りがとっても華やか♪

 

 

どのワインも身体に優しくなじむもの。

すっかりハマっています☆