試行錯誤の上登場する新作のカレーは
毎回とっても驚きある感動をくれるもの。
2015年のミールスは今回で4回目。
この日は出会いたかった魚のカレーに感動でした。


楽しみにしていたディナータイムの予約限定の2階席が再開(木曜日&金曜日のみ)。
2階でミールスのコースがいただけるなんて♪

5月末までは期間限定の特別メニューのみになっています。
営業時間&曜日も変更になっているので必ず確認しての訪問をお勧めします。

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4月の混雑も拝見していたのでまさか!と思いましたが
うれしいことに夜営業が5月よりスタート。(木&金曜日のみ)

早速予約してうかがってきました。
更に!予約すると大好きな2階席でいただくことが。

前回のレポはこちらに。

2階のテーブルにもお花がきれいに。

予約すると5月末までいただける特別メニューミールスがメインになっている
5月限定のディナーコースがいただけます。

まずは赤ワインで乾杯♪



インドのスナックが


そして1品目はパコラ。
ウド
姫竹
コゴミ
シソ
この日は山菜にタケノコも♪
タケノコも山菜も大好きなのでうれしい。


1つ1つ丁寧に揚げられています。


山椒も香りがよくて。サクッとした香ばしさが広がります。

そしてメインのミールス。


今回も1品1品がとっても美しいです。

この日のカレーの中には新作の魚カレーが!
ポーク、エビに続き、お魚の新作のカレーも楽しみにしていたのでうれしい。

「ミーン トリヴァンドラム」

シャープな辛さ、そして苦みのあるサラサラのカレーに
鯛のおいしさもしっかり。
苦みのインパクトがすごく新鮮でまた驚きました。

そしてこちらには新作の豚肉のカレー
「コダグパンディマサラ」


もう1つのプレートには


こちらには以前いただいて大好きだった新作のエビカレー
チェンミーンモイリー」


グレープフルーツの味がアクセントになっているエビのカレー。
すごく好みだったのでまた再会できてうれしかったな。

レモンのラッサム
クートゥ、ポリヤル、アチャールにダヒも。
本当に1つ1つが丁寧でうれしくなります。

最後には
サウスインディアンチャイかマドゥライコーヒーを選べて
私はコーヒーに。


そしてデザートも2種類から選べます。
クルフィと


ムッタイプディング



最初から最後のデザートまで
お2人の気持ちがこもった1品1品に感動でした。

今月末まで(このコースはディナーのみ)
また伺いたいな。

ありがとうございました。


☆2015年期間限定スペシャルメニュー 南インドの定食 ミールス☆

ベジタブルサンバル 
アレッピーフィッシュ 
マドラスチキンカレー
コダグ パンディ マサラ(豚肉のカレー)

チェンミーン モイリー(エビのカレー)
コダグ・パンディ マサラ(豚肉のカレー)

アーンドラプラウン(エビのカレー)
マドラスチキンカレー