もうご存じの方も多いと思いますが、
渋谷ヒカリエに新しいお店が
9月25日に3店舗オープン。
まずは
渋谷ヒカリエShinQs 地下2階に
リベルターブル
レピス・エピスが。
そして渋谷ヒカリエShinQs 地下3階には
旅するパン屋「TAKIBI BAKERY」プロデュースのお店
SALT & SOIL DELICATESSENがオープン。
(ソルト アンド ソイル デリカテッセン)
地下3階というと副都心線等のメトロと直結している入口のある階。
その入口正面にお店が出来ていました。
そうです!
ちょうどグラノーラ専門店GANORIと並んでいます。
(代々木上原のお店が閉店したので貴重な存在)
SALT & SOIL EATERY & DELICATESSENが飯田橋にオープンしてもう1年経ったのですね。
ヒカリエのお店は
街場の食堂がコンセプトのようで、
こちらもとってもかっこいい!
タキビベーカリーさんのパンが再び渋谷で購入できるなんて~。
それにデリにタキビさんのパンを使ったサンドが美味しそう~。
その中にバインミーと並んでいた
ギリシャの伝統的なサンドウィッチ「GYRO(ジャイロ)」というサンドを購入。
豚肉好きなのと&ヨーグルトの組み合わせが美味しそうでこちらに。
バックもかわいい!
オープン!
ニンニクの香りがすごい~!!
豚肉にしっかりニンニクの味がそしてトマトとオニオンがサンド。
パンはフォカッチャのような食感で食べ応えありました。
パンチのあるサンドですがヨーグルトでさわやかに。
この組み合わせも美味しかったです~。
今度はバインミーを買ってみたいな。