元気が出る鮮やかさ♪

そしてとっても酸味がきいてて美味しい!

かりんのハワイ日記


都立大学にあるオキニイリの

D'eux Patisserie-Cafe

ドゥーパティスリーカフェ

http://deux-tokyo.com/ に行ってきました。


クープペッシュの後はもう秋の栗になるのかなぁとおもっていたのですが、

なんと、大好きなアプリコット!


トップには定番の生クリーム。

そして杏のソルベ、杏のコンポート

かりんのハワイ日記


それにココナッツのブランマンジェ

ソルベのフロマージュ

そしてラストにパッションのジュレでより爽やかに。

かりんのハワイ日記


甘さも控えめ。

とってもメリハリがあってすごくkarin好み。


またやっぱりソルベのなめらかな美味しさに毎回感動。



そして気になるのがこのまま冬も・・・・?!

伺ってみたら今の予定ではこのまま冬にもクープは続くそう。


次はマロンがくるのだとか。


大好きなパフェ。これからも伺います♪


☆2009夏☆
季節のクープ クープマングー

季節のクープ クープ ペッシュ


☆秋☆
季節のクープマロンカシス
季節の洋梨とキャラメルのクープ



☆2010春?初夏?☆記事はこちら

クープ フレーズ パンプル ムース

クープ オランジュ


☆2010夏☆記事はこちら

クープマングー

クープペッシュ


☆2010秋冬☆

季節のクープマロンカシス

洋梨とキャラメルを食べ逃し^^;


☆2011春☆

再スタート!

クープショコラオランジュ(ニガテなチョコで断念)


☆2011春☆(こちら

クープ ピスターシュ フランボワーズ

クープ フレーズ フロマージュ


2011年 初夏(こちら

クープ グリオットココ

クープフレーズパンプルムース


2011年夏(こちら

クープ パッションマングー


2011年秋(こちら

クープカフェマロン


2012年冬

マロン プラリネ グリオット(こちら


2012年夏

グリオットキルシュ パフェ(こちら



2013年夏

クープ ピスターシュ フランボワーズ(こちら

クープマングーバナーヌ (こちら

クープペッシェ (こちら