D'eux Patisserie-Cafe(ドゥ パティスリーカフェ)HP でいちご&フランボワーズの新作クープが♪
またまたこちらの方
に教えていただき早速いってきました。
Coupe Pistache Framboise
クープ ピスターシュ フランボワーズ 950円
トップは生クリーム
グラス ピスターシュ
フランボワーズ
ブランマンジェ
ソルベ フランボワーズ
ソース フランボワーズという組み合わせ。
それぞれがとっても美味しくて感激のクープ。
このピスターシュのアイスがしっかりした味でフランボワーズの酸味との相性が良かったです♪
そしてCoupe Fraise Fromage
クープ フレーズ フロマージュ 950円
いちご&フロマージュの組み合わせ!
素敵すぎます♪
生クリーム
フレッシュ苺
ソルベ フロマージュ
ソルベ フレーズ
ジュレ ド フレーズ
クレーム フロマージュ
いちごの酸味にフロマージュの濃厚な味がとってもいいアクセント。
交互に味わえるようになっているので最初から最後までその印象は続きます。
ショコラの次にこうしていちごのパフェがスタートしてとっても嬉しかったです。
フランボワーズのクープは
フランボワーズの爽やかさ&酸味もありますが
ピスターシュの濃厚なソルベが加わってガツンとくる味が印象的。
フロマージュの濃厚さはありますが
ソルベフレーズの酸味の残り方がとっても好きで爽やかさがある気がしました。
いずれにしても両方また食べたい!
美味しかったです♪
去年のレポ
☆2009夏☆
季節のクープ クープマングー
☆秋☆
季節のクープマロンカシス
季節の洋梨とキャラメルのクープ
☆2010春?初夏?☆記事はこちら
クープ フレーズ パンプル ムース
クープ オランジュ
☆2010夏☆記事はこちら
クープマングー
クープペッシュ
☆2010秋冬☆
洋梨とキャラメルを食べ逃し^^;
☆2011春☆
再スタート!
クープショコラオランジュ
(苦手なチョコで断念・・・)