D'eux Patisserie-Cafe(ドゥ パティスリーカフェ)HP でいちご&フランボワーズの新作クープが♪

またまたこちらの方 に教えていただき早速いってきました。
パフェ大好きかりん日記


Coupe Pistache Framboise 

クープ ピスターシュ フランボワーズ 950円

パフェ大好きかりん日記

トップは生クリーム

グラス ピスターシュ

フランボワーズ

ブランマンジェ

ソルベ フランボワーズ

ソース フランボワーズという組み合わせ。


それぞれがとっても美味しくて感激のクープ。

このピスターシュのアイスがしっかりした味でフランボワーズの酸味との相性が良かったです♪

パフェ大好きかりん日記


そしてCoupe Fraise Fromage

クープ フレーズ フロマージュ 950円

いちご&フロマージュの組み合わせ!

素敵すぎます♪

パフェ大好きかりん日記


生クリーム

フレッシュ苺

ソルベ フロマージュ

ソルベ フレーズ

ジュレ ド フレーズ

クレーム フロマージュ

パフェ大好きかりん日記

いちごの酸味にフロマージュの濃厚な味がとってもいいアクセント。

交互に味わえるようになっているので最初から最後までその印象は続きます。


パフェ大好きかりん日記


ショコラの次にこうしていちごのパフェがスタートしてとっても嬉しかったです。


フランボワーズのクープは

フランボワーズの爽やかさ&酸味もありますが

ピスターシュの濃厚なソルベが加わってガツンとくる味が印象的。


フロマージュの濃厚さはありますが

ソルベフレーズの酸味の残り方がとっても好きで爽やかさがある気がしました。


いずれにしても両方また食べたい!

美味しかったです♪



去年のレポ

☆2009夏☆
季節のクープ クープマングー

季節のクープ クープ ペッシュ  


☆秋☆
季節のクープマロンカシス
季節の洋梨とキャラメルのクープ  



☆2010春?初夏?☆記事はこちら

クープ フレーズ パンプル ムース

クープ オランジュ


☆2010夏☆記事はこちら

クープマングー

クープペッシュ


☆2010秋冬☆

季節のクープマロンカシス

洋梨とキャラメルを食べ逃し^^;



☆2011春☆

再スタート!

クープショコラオランジュ

(苦手なチョコで断念・・・)