オキニイリのカフェのランチを食べにちょっと静岡まで。

ロケーションのいい空間で2人でのんびり

美味しいランチにパワーをもらってきました。

レポはまた後日に。


***************


大好きなお店Avec Patisserie "Plaisir"

世田谷区代沢のプレジールへ行ってきました。


捧シェフのコダワリが詰まった

大好きなパフェがスタートしてから2年、

そして3年目に突入・・・・


そのスタートにふさわしい

凛とした美さとフレッシュな新作パフェ。

パフェ プルミエ ブラン 1,050円がスタート。


カレーとパフェとカフェと…かりん日記


早速いただいてきました。


パフェ プルミエといえば、

プレジールさんのパフェのスタートを飾った

忘れもしない大好きなパフェ。


今までのパフェの中でも特に人気ということで、

去年もこの時期に出してくださっていました。


そして今年も・・・・・

と思っていたらパフェ プルミエ

そしてニューバージョンパフェ プルミエ ブラン 

も登場。


早速行ってきました。



カレーとパフェとカフェと…かりん日記


美しい~。


トップはミントのメレンゲにライムのグラニテ、そしてデラウエア                              

そして白ワインのジュレにフレッシュのシャインマスカット

そしてパルフェはグリーンレーズンとホワイトラム


見た目もそうですが、

味、食感、温度、そして季節を

大切にされているシェフならではのアレンジ。


カレーとパフェとカフェと…かりん日記

巨峰のグラニテやラムのインパクトのある

プルミエと比べると優しいのかなぁとおもってましたが、

あえてライムやミントと組み合わせていることで

シャインマスカットの優しい甘さがよりはっきり。

これがまたすごいなぁって。



3年目のスタートを飾るにふさわしいパフェ

繊細につくられた1つ1つがまとまってとても爽やかな

この時期にぴったり。


最初にも書きましたが、

パフェ プルミエも同時にスタート。


パフェプルミエは巨峰&デラウェアのアレンジが最高に美味しい。

また近いうちにプルミエも食べに行きたいなぁ。


この時期ならではのシーズンパフェ。

是非たべてみてくださいね。



捧シェフ、これからも楽しみにしています。




2010 Vol.1  ~最初の~Premier(プルミエ)~最初の~(こちら ) 
2010 Vol.2  秋のパフェ ドゥーブルマロン (こちら

2010 Vol.3  秋のパフェ カシュカシュポワール (こちら
2011 Vol.4  冬のパフェ アグリューム イヴェール

         (こちら )と(こちら )と(こちら
2011 Vol.5  春のパフェ いちごパフェ(こちら )と(こちら
2011 Vol.6  春のパフェ プランタニエ(こちら

2011 Vol.7  初夏のパフェ モヒート(こちら

2011 Vol.8  夏のパフェ ペッシュメルバ(こちら

2011 Vol.9  夏のパフェ カシス ヴァニーユ&ペッシュメルバ(こちら

2011 Vol.10 再び!~最初の~Premier(プルミエ)(記事はこちら

2011 Vol.11 ツイッター限定 新潟県産シャインマスカットのパフェ?(こちら

2011 Vol.12 再び秋のマロン♪ ドゥーブル マロン(こちら ) 

2011 Vol.13 ポム エピス(こちら
2012 Vol.14 チョコレートパフェは・・・

2012 Vol.15 クレープ デ フレーズ(こちら ) 

2012 Vol.16 トロピック&ペッシュメルバ

         そして今年はかき氷も(こちら