ドゥ パティスリーカフェ D'eux Patisserie-Cafe(HP )で
今年もアメリカンチェリーのパフェがスタート!
これはとっても大人味♪
アメリカンチェリーは
フクナガに通うようになって好きになったフルーツの1つ。
そのころはアメリカンチェリーのパフェって本当にめずらしかったのですが、
今ではパフェをしているお店も増えてきましたね。
こちらのドゥーパティスリーカフェさんでも
去年からこのアメリカンチェリーのパフェがスタート。
今年もやるかなぁ~と、とっても楽しみにしていました♪
去年はココナッツとのアレンジでしたが、(記事はこちら )
なんと!ことしはキルシュとのアレンジ。
「グリオットキルシュ」
トッププには
チェリーソースに生クリーム
その下にはチェリーソルベ
アメリカンチェリー キルシュ、チェリーのジュレ
ブランマンジェ、シロップ漬けチェリー と
まさにチェリーづくし。
キルシュがかなりきいていて大人な味。
私には少々キツかったなぁ。
またテ オランジュ オ エピス という新作パフェも登場していました。
紅茶とオレンジのアレンジ。
これもシェフならではのインパクトのあるアレンジ。
是非期間中にたべにいってみたいです♪
☆2009夏☆
季節のクープ クープマングー
☆秋☆
季節のクープマロンカシス
季節の洋梨とキャラメルのクープ
☆2010春?初夏?☆記事はこちら
クープ フレーズ パンプル ムース
クープ オランジュ
☆2010夏☆記事はこちら
クープマングー
クープペッシュ
☆2010秋冬☆
洋梨とキャラメルを食べ逃し^^;
☆2011春☆
再スタート!
クープショコラオランジュ
(苦手なチョコで断念・・・)
☆2011春☆(こちら
)
クープ ピスターシュ フランボワーズ
クープ フレーズ フロマージュ
2011年 初夏(こちら )
クープ グリオットココ
クープフレーズパンプルムース
2011年夏(こちら )
クープ パッションマングー
2011年秋(こちら )
クープカフェマロン
2012年冬
マロン プラリネ グリオット(こちら )