ドゥ パティスリーカフェ D'eux Patisserie-Cafe(HP )で

今年もアメリカンチェリーのパフェがスタート!


これはとっても大人味♪

カレーとパフェとカフェと…かりん日記


アメリカンチェリーは

フクナガに通うようになって好きになったフルーツの1つ。


そのころはアメリカンチェリーのパフェって本当にめずらしかったのですが、

今ではパフェをしているお店も増えてきましたね。


こちらのドゥーパティスリーカフェさんでも

去年からこのアメリカンチェリーのパフェがスタート。

今年もやるかなぁ~と、とっても楽しみにしていました♪


去年はココナッツとのアレンジでしたが、(記事はこちら

なんと!ことしはキルシュとのアレンジ。


「グリオットキルシュ」


トッププには


チェリーソースに生クリーム

その下にはチェリーソルベ
アメリカンチェリー キルシュ、チェリーのジュレ
ブランマンジェ、シロップ漬けチェリー と

まさにチェリーづくし。

カレーとパフェとカフェと…かりん日記


キルシュがかなりきいていて大人な味。

私には少々キツかったなぁ。


またテ オランジュ オ エピス という新作パフェも登場していました。

紅茶とオレンジのアレンジ。

これもシェフならではのインパクトのあるアレンジ。


是非期間中にたべにいってみたいです♪




☆2009夏☆
季節のクープ クープマングー

季節のクープ クープ ペッシュ


☆秋☆
季節のクープマロンカシス
季節の洋梨とキャラメルのクープ



☆2010春?初夏?☆記事はこちら

クープ フレーズ パンプル ムース

クープ オランジュ


☆2010夏☆記事はこちら

クープマングー

クープペッシュ


☆2010秋冬☆

季節のクープマロンカシス

洋梨とキャラメルを食べ逃し^^;


☆2011春☆

再スタート!

クープショコラオランジュ

(苦手なチョコで断念・・・)


☆2011春☆(こちら

クープ ピスターシュ フランボワーズ

クープ フレーズ フロマージュ


2011年 初夏(こちら

クープ グリオットココ

クープフレーズパンプルムース


2011年夏(こちら

クープ パッションマングー


2011年秋(こちら

クープカフェマロン


2012年冬

マロン プラリネ グリオット(こちら