パフェ大好きかりん日記

今日はベリーパーラー青山Berry parlor Aoyama シーズンパフェ(季節限定のパフェ)


ってアップすぎ(笑)

パフェ大好きかりん日記

397本目 とちおとめのパフェ(1,800円)を食べてきました♪


その前に・・・・・・・

ソルレヴァンテパフェ会 の参加表明ありがとうございました!


事前に参加したい!と言ってくれていた

メンバー

ななちゃん、な~ごさん、しみさま、そして今度こそは!のトリコちゃん、

そして参加コメントをくれた

サクラさん、Cygさん、やむ美ちゃん、ともさん、あんこちゃん

そして私の10人で開催したいと思います^^。よろしくお願いします♪


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とそんな楽しいことで気分もワクワクしてきましたが。


今日は予想しなかった残業。

あまおうのパフェが始まっているフルータスへは残念ながら間に合わず(涙)


でもこっちならば!と10時がラストオーダーのベリーパーラーへ。


そうそう♪去年のクリスマスパフェ会 はベリーパーラーだったんですよね♪


こちらでも少し前から秋のシーズンパフェから冬のメニューに変わっています。

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久しぶりに美しいパフェですね~。


そしてなんと!うれしい出来事が。

いちごの下にはホイップクリーム。そしてその下には・・・

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前回いただいたいちごパフェ はなんと!チョコアイスだったのがバニラアイスに。

これはうれしい♪

チョコアイスは嫌だ~って言ってたのが聞こえちゃったのかしら?


特に今の時期いちごの甘さも酸味もさほど強くありません。

ラズベリーとか酸味の強い甘さのものだったらチョコアイスにも負けないと思うんですが、

絶対にこのいちごだったらバニラが合う~。

って単にチョコが苦手ってだけですがw
パフェ大好きかりん日記



ホイップクリーム、バニラアイス、そして一番下にはサクサクのパイ。

相変わらずシンプルなパフェ。


目でみて充分楽しんでいただくのがオススメです。

今までのベリーパーラーのリンクはこちら

前回は桃のパフェ をたべました^^。



また今年もクリスマス限定メニューもあるようです^^。

そちらも楽しみですねー。