今回のケーキでますます熱がUP。今までのクープも含めて
リンクをつくってしまいました(笑)
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東急フードショーのジス・ウイークで購入できるのも今日まで。(こちら

パフェ大好きかりん日記

先日はアカシエの興野シェフとドゥー パティスリーカフェの菅又シェフがそれぞれつくられたマカ・フィユをそれぞれ、またアカシエのケーキ、マカロンを購入・・(記事はこちら


今回はドゥー パティスリーカフェ D'eux Patisserie-Cafeのケーキを

今回のイベントで先行に購入できる

新作 サントノーレ・ミュール・エ・カシス

パフェ大好きかりん日記

とってもきれいなパープル。

カシスとブラックベリーの組み合わせのサントノーレ。アカシエさんのよりも少し小ぶりではありますが価格も安いし、この大きさ、価格なのはうれしい。

パフェ大好きかりん日記

パイ生地もしっかりしていておいしい!それに前回のマンゴー 同様に小さなシューにもたっぷりのカシスのクリームが。

土台の中央にはカシスとブラックベリーも。クープもすきでしたがこちらのカシスのアレンジもすごく好みでした。


そして楽しみにしてたモンブラン。

パフェ大好きかりん日記

とっても綺麗にマロンクリームがくるまっていて、こちらは結構な大きさがあります。

その中には生クリーム。その生クリームがしっかりしたコクがあっておいしい!これは黒砂糖なのだそう。

パフェ大好きかりん日記

モンブランの中の生クリームは今までインパクトのあるものと個人的に感じることはなかったのですが、

逆にこちらの生クリームはインパクトがあるのですが、それがマロンクリームをより引き立てているように感じます。もともと黒糖の甘さが好きなのでこの組み合わせにはびっくりしつつもすごくすきでした。中にはマロングラッセも。そして土台はメレンゲでした。


クープのアレンジもすごく好み。
それにお店にも行きやすいし、これからも通ってしまいそうです^^。


☆夏☆

季節のクープ クープマングー

季節のクープ クープ ペッシュ


☆秋☆
季節のクープマロンカシス
季節のクープクープキャラメルポワール