今日から出発!
しばらくコメントは承認制にしていきますが、
かえってきてからお返事するのでよろしくお願いします。かりん
たねやグループ の
イタリア菓子専門店である
Sol Levante (ソルレヴァンテ)
都内でたねやグループのお店で
ショップだけではなくレストラン&カフェを併設している大好きなお店。
イタリアのパティスリーサロン(パスティッチェリア・バール)専門店
としてデザート&スイーツメニューとフードメニュー中心に
リニューアルされたというので目がますます離せません。
新しくなった表参道のKINOKUNIYAさんの裏にあります。
夏に日牟禮ヴィレッジ (記事はこちら )にいってからますます大好きに・・・
11:00~19:00までオーダーできるパフェのメニューは
COPPE(パフェデザート)
たねや、クラブハリエさんのパフェのアレンジは大好き。
こちらには3回目です。
初めて感激したこちらのパフェ や
前回はこちらのパフェ 。
かりんがいただいた2本はまだメニューにありましたが、久しぶりに訪問したらメニューの1部が新作になっていました。
新メニューは3種類
Cassata d‘Uva in Coppa 1,260円
フレッシュぶどうと自家製セミドライ
巨峰のカッサータをパフェに。
ハーブナッツのハチミツマリネをアクセント!という1本。
聞いただけでおいしそうー。
そしてリッチなチョコレートジェラートのパフェ1,575円(笑)
チョコブラウニーやカフゼリーゼリー・・・(チョコ好きの人は是非♪)
そしてCoppa al T‘e al Latte ROYAL 1,365円
濃厚なミルクジェラートと香りの高い紅茶でつくったブリュレクリームとゼリーのロイヤルミルクティー仕立てというもの。人気もあるようでこちらに決定!
こちらー
やっぱり美しいー。
そしてトップにのったオレンジのいい香りがしてきます。
濃厚なアイスがとてもおいしい。そして別添えででてきたシナモン&カルダモンパウダーでチャイ風味にかわってきますとのこと。
もちろん半分食べてからパウダーをかけていただいてみましたよー。
香りもいいしより美味しさUP。
アイスの下にでてきたのは爽やかなゼリーが、
そしてその下には
濃厚なミルクティーのブリュレクリームがすごーくおいしくって感激。
これはミルクティーが好きな人には是非食べてみて欲しいなぁ。
そして最後はレモン風味の紅茶のゼリーがはいっていました。最後は爽やか~な大好きな1本。
今回も感激な1本でした。
また今年のお正月も彦根にいけるといいなぁ。
こちらのパフェは毎回期待以上のアレンジでうれしい!こういうパフェがお好きな人には是非おすすめしたいです♪
パスティッチェリア・バール
になったこちらのお店、これからもシーズンのメニューがますます楽しみ!かりんはパフェばかりですがお皿のデザートメニューや軽食メニューもありました☆
営業時間が変わったそうです。
人気のランチメニューはいままでどおりだそうですが、
終日OPEN:11:00~20:00(ラストオーダー19:00)となり、
金曜・土曜のディナー営業は10月11日をもって終了されたそうです。