▼甘酒で簡単みそスープ | お花と発酵と

お花と発酵と

あなたのココロとカラダが笑顔になるお手伝いをさせていただきます♪

 

 

 

 
  ▼甘酒で簡単みそスープ   

 

image

 

 

 

 

 

 

 

 

ごきげんさまです(^^♪

 

 

大阪から花梨こと今井靖子です。

 

お越しいただきありがとうございます。

 

 

 

寒いこの時期、温かいスープがあると嬉しいですね。

 

甘酒を常備してると簡単に味噌スープ(味噌汁)ができちゃいますよ。

 

手作り甘酒大さじ1~2くらい

お味噌大さじ1くらい

かつお節パック1パック(30グラム)

 

をカップに入れてお湯を注ぐだけ。

 

彩りにネギを散らせば綺麗ですね(今回は豆苗を散らしてます)

 

あと、おぼろ昆布やカットわかめなど入れても豪華になります。

 

 

甘酒があると調味料代わりに使えて便利です。

 

砂糖はあんまり使いたくないので

代わりに甘酒を使うとヘルシーで味に深みが出ますよ。

 

試してくださいね。

 

【必見】

この素敵な70歳の女性をご覧になってくださいませ

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

最後までお読みいただきありがとうございます。

 

あなたにたくさんの天意(あい)と光がふりそそぎますように♡

 

 

 

 

今日にありがとうございます(╹◡╹)

 

 

 

 

 ご質問はこちらまで  
 
オルゴナイトのお店開設しました⇒bulle de savon~癒やしの風
 

 

 

 

 
ではでは、人気ブログランキングに応援していただけると嬉しいです♪  
 
 
 
↓ こちら  ↓  
 
 
 
 
 
人気ブログランキング