今日は、お料理教室でした。
今日作ったお料理は・・・
糸こんにゃくでチャプチェ・新じゃがいものから揚げ
ふきのとうドレッシング・にんじんサラダ・マシュマロオレオ
ヨーグルトブレッド・ブロッコリー豆乳スープ・ご飯
小松菜のおから・葉っぱのケーキの10種類でした。
お料理を二人で二品ずつ人数分作り、最期に皆で
食べるのですが、そのほとんどは、皆さんお持ち帰り
します。
料理教室の先生は、私の大親友がしています。
今回の料理教室で212回目となりますが、
最近は、皆さん仕事に復帰される方が多くなり、
少しずつ人数が減り、参加者は10人ほどです。
多い時は、30名ほどでしたから、最近はこじんまりと
したお料理教室になりました。
お料理教室とは言うものの、教えてもらうのではなく、
レシピを見ながら、適当にそれなりに各々で作るだけ
なので、お喋りサロンといった雰囲気です。
今日は、受験が終わったばかりなので、皆の進路や
下宿代の話が中心でした。
疲れたけれど、楽しかったです。