玄米味噌 蔵一が生活の一部に
千坂式食療法といえば
3年以上熟成された
陽性の塩分が基本になります!
笑空warakaraでも
大人気の
玄米味噌 蔵一を
まだ、ご紹介していないことに
今朝、気づきました
一度購入された方は
皆さんリピートされてます⤴️
ただの味噌ではありません
玄米と大豆を
長期熟成
深みのある香りと味
ミネラルをはじめ
栄養価が豊富な玄米ですが
味噌の原材料として
使うには
簡単ではありません!
玄米は硬い表皮に覆われているため
麹菌での発酵に
時間がかかります。
そこで
玄米に傷をつけて
発酵しやすくしています。
その味は
ふた夏を越すことで
やっと整います。
杉桶で丸3年発酵させる
手間ひまかかった
最高の味噌が
この値段で買えるのは
本当に有難いです。
左から
純玄米味噌500g 定価1,080円(税込)
黒胡麻・キヌア玄米味噌500g 定価1,166円(税込)
玄米味噌 蔵一500g 定価842円
蔵元は
明治38年創業の
老舗・大久保醸造店。
玄米を使って味噌を製造する
数少ない蔵元の一つです。
味噌は熟成されるほど
抗酸化物質が増えてカビにくくなり
強い力を持った食品になります。
いつも食卓には味噌があります!
どれも外せない
調味料というより味噌はおかずの位置
いっぱいのっけて食べます!
塩分とり過ぎ?
千坂式食療法は
陽性の塩分をしっかり
食べて元気になります!
塩分と言っても裸の塩はNG
塩分の取り方のコツは
3年熟成された
味噌、醤油、梅干しから。
純玄米味噌はこちら
黒胡麻・キヌア玄米味噌はこちら
最後までお読みいただきありがとうございます
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命を笑顔にしましょう
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