玄米味噌 蔵一が生活の一部に


千坂式食療法といえば

3年以上熟成された

陽性の塩分が基本になります!


笑空warakaraでも

大人気の

玄米味噌 蔵一を


まだ、ご紹介していないことに

今朝、気づきました指差し


一度購入された方は

皆さんリピートされてます⤴️





ただの味噌ではありません



玄米と大豆を

長期熟成

深みのある香りと味


ミネラルをはじめ

栄養価が豊富な玄米ですが

味噌の原材料として

使うには

簡単ではありません!


玄米は硬い表皮に覆われているため

麹菌での発酵に

時間がかかります。



そこで

玄米に傷をつけて

発酵しやすくしています。


その味は

ふた夏を越すことで

やっと整います。


杉桶で丸3年発酵させる


手間ひまかかった

最高の味噌が


この値段で買えるのは

本当に有難いです。





左から

純玄米味噌500g 定価1,080円(税込)

黒胡麻・キヌア玄米味噌500g 定価1,166円(税込)

玄米味噌 蔵一500g 定価842円



蔵元は

明治38年創業の

老舗・大久保醸造店。


玄米を使って味噌を製造する

数少ない蔵元の一つです。


味噌は熟成されるほど

抗酸化物質が増えてカビにくくなり


強い力を持った食品になります。



いつも食卓には味噌があります!





どれも外せない照れ

調味料というより味噌はおかずの位置


 




茶色い3点セットのご飯に

いっぱいのっけて食べます!


塩分とり過ぎ?


千坂式食療法は

陽性の塩分をしっかり

食べて元気になります!


塩分と言っても裸の塩はNGハッ


塩分の取り方のコツは

3年熟成された

味噌、醤油、梅干しから。


純玄米味噌はこちら


『純玄米味噌』食健商品の中には3種類の味噌があります。   純玄米味噌(写真左)500g  1,080円(税込)黒胡麻・キヌア・玄米味噌(中)500g 1,166円(税…リンクameblo.jp



黒胡麻・キヌア玄米味噌はこちら

 『黒胡麻・キヌア 玄米味噌』1番最初に買う味噌は比較的オールマイティに使える「蔵一味噌」を、おすすめしますが カラダを良くしたい❗️と思う方には断然「黒胡麻・キヌア 玄米味噌」がおすす…リンクameblo.jp


 

最後までお読みいただきありがとうございます

 

食べることは生きること

カラダが喜ぶ食を重ねて

命を笑顔にしましょう

 

 

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