千坂式では食を改善する時に、まず調味料を変えることをオススメしています。
 
醤油は、日本人にはなくてはならない調味料の一つですが、食がシンプルになればなるほど、良質の調味料の美味しさは際立ちます。
 
笑空でも大人気の一つが
 
甘露醤油 蔵一
 
通常は食塩水で麹を仕込むのに対し、
「生(なま)醤油」を使って仕込みます。
 
これは2度仕込むことになるため、濃口醤油のほぼ倍の材料と時間ぎかかります。
 
『蔵一』の場合は、ここからさらに仕込みを加えていき、3年目の小麦で造った追い麹を、8月のお盆過ぎには米の追い麹を加えた四段仕込みの醤油となっています。
 
3年間の長期熟成により、コク、香り、うま味(アミノ酸)、抗酸化作用(メラノイジン)と四拍子が揃っているため、日々の食事を彩りつつも、効率的に血液力を高めてくれます。
 
☆国産銘柄の大豆と小麦を丸ごと100%使用
 
☆3年間熟成させた陽性×碱(アルカリ)性の醤油
 
360ml   1080円(税込)
塩分18%前後  熟成期間 3年
 

蔵一の醤油で焼きおにぎり♪
 
とっても美味しいので、おかず代わりにご飯にかけて食べる時もあります。
 
 
陰性×酸性の大豆の中和にも。
 

陽茶(やんちゃ)、藻塩梅又は陽梅(やんばい)、蔵一醤油の最強のお茶を朝一飲むのが日課です。
 
 

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