カラダに必要な本当のミネラルを提供するために開発された
 
血液を浄化するミネラル調味料
 
藻塩の代表「海藻の精」
 
細胞レベルに浸透する海の滋養が豊富な最高級のだし。
 
藻塩については
 
 
産地の異なる2種類の昆布とヒジキ、ワカメ、そして希少な海藻を、富山県沖のミネラル豊富な海洋深層水と一緒に長時間煮込み、独自の方法でエキス状にした調味料。
 
 
 
海洋深層水とは、太陽光が届かない水深200M以上にある海水のことです。
 
 
栄養物質が豊富で極めて清浄という特徴があります。
 
海藻と海洋深層水のミネラルが細胞の中まで浸透して体が整っていきます。
 
味わいは、昆布の出汁が利いたスッキリとした風味で、様々な料理にお使いいただけます。
 
『海藻の精』の魅力
⚫︎希少な海藻
原材料には昆布だけでなくヒジキ、ワカメ、そして一般的には手に入りづらいアカモク、ツルモ、カジメなどの海藻も使用しています。
それぞれに優れた栄養素が含まれています。
 
⚫︎豊富なミネラル
ミネラルは体の組織を作り、調子を整えるために必要な栄養素。海洋深層水にはマグネシウム、昆布には、カルシウム、鉄、ナトリウム、カリウム、ヨウ素などが豊富に含まれています。
 
⚫︎水溶性食物繊維
使用している昆布は、アカモクなどの海藻は全て水溶性食物繊維でアルギン酸やフコイダンを多く含有しています。これらには糖質や脂質の吸収を抑えるという特徴があります。また、フコイダンは免疫細胞の活性化、悪玉菌であるピロリ菌の除去などが期待できます。
 
 
 
海藻の精
小60g定価3240(税込)
中520g定価18360(税込)
中520g×3本セット定価49680(税込)
 
※甲状腺機能亢進、低下などの病気の方は使用をお控えください。
 
家計をやりくりしている主婦の私にとっても、決して安くはない海藻の精。
だけど、やっぱり美味しくていつも常備しておきたいので、私はボーナスが出た時に、お得な3本セットを購入してます(๑>◡<๑)
 
(賞味期限は2年くらいあります)
 
 
食卓にいつも一まとめに置いてあります(夏場は冷蔵庫に入れてます)
 
 
藻塩の商品。
左から 蓬藻塩〜モグソール〜
真ん中 海藻の精
右 藻塩梅

 

 

 

ご飯、煮物の味付け、何にでも活躍する海藻の精。

 

 

 

炊き込みご飯にも、ちょっと入れるだけでとっても美味しくなります。

【アサリの炊き込みご飯】

タコ飯の作り方と一緒です。

アサリの出汁を使ったのと、今回は陽梅を藻塩梅に変えただけです。

作り方

詳しくはこちら

 

 

 
 
 
 

 

市販のドレッシングは油が良くないので、オリーブオイルと海藻の精と3年もの醤油で作ります。

 

 

 

千坂式食療法 代理店

笑空warakara

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