毎年春にたけのこをくれる○○さんから
大量の黒枝豆が
キタヨ━━━ヽ(*´□`)ノ゙━━━!!
黒枝豆はそのまま食べるのも好きだけど
これうまつゆに漬けるのも
(*´ー`*人*´ー`*)スキスキ♪
茹でた黒枝豆は
薄皮のまま食べますが
黒枝豆の薄皮があんまりなムスコの為に
こちらは薄皮を剥いてから
漬けています😆😆😆
母の愛のチマチマ作業🤣🤣🤣
(´゚艸゚)∴ブッ
黒枝豆じゃなく普通の枝豆でも
(◍ ´꒳` ◍)bオッケー
やみつき枝豆
是非お試しを😊😊😊
【材料】
黒枝豆 適量
塩 適量
◎これうまつゆ、水半々で各適量
◎塩 少々
◎鷹の爪輪切り 適量
【作り方】
枝豆は塩を加えて茹でる。
さやから実を出してタッパーに入れ◎を入れる。
※調味液は枝豆がひたひたになるぐらい入れます。
今回は薄皮を剥いて作りましたが
薄皮有でも大丈夫です。
半日ぐらいから食べられますが
1日おいたほうがしっかり味が入って美味しいです。
レシピブログネクストフーディスト1期生です
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2023クックパッドアンバサダーです
https://cookpad.com/kitchen/13043166
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