皆様おはようございます٩(*´꒳`*)۶
今年も新生姜の季節が
キタヨ━━━ヽ(*´□`)ノ゙━━━!!
今日のお弁当は
新生姜の季節になると
必ず炊く新生姜の炊き込みご飯😊😊😊
炊いている時の
炊飯器から漂う生姜の香りが最高!
これは安心安定の美味しさだね😋😋😋
( ゚д゚)ンマッ!
そして新生姜の炊き込みご飯に
乗っけたのは
昨日特売でゲットした
ヒレ肉を使った
新生姜たっぷりうまかばい生姜焼き💕︎💕
新生姜祭り弁当😊😊😊
ヽ(・∀・)ノ ワッチョーイ
生姜焼きはレシピ有り✨
普段褒めない夫が
今日の生姜焼き美味しいじゃんって
褒めてくれましたよ❤️❤️
ヤッタ\( ‘ω’)/ヤッタ
今日も元気に
(*`・∀・)ノ))イッテラッシャーイ・゜+:
✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼
新生姜の炊き込みご飯
新生姜たっぷり豚ヒレ肉の
うまかばい生姜焼き
青のりこれうまマヨだし巻き玉子
小松菜とカニカマのおかか和え
めしどろぼ漬
【材料 4人分】
豚ヒレ肉 680g
千切り新生姜 50g
◎塩 小さじ1/2
◎コショウ 少々
片栗粉 適量
☆うまかばい 大さじ4
☆オイスターソース 大さじ1
☆水 大さじ1
サラダ油 適量
【作り方】
ヒレ肉は適当な厚みに切り
塩、コショウをふる。
片栗粉を薄くまぶし
サラダ油をひいたフライパンで焼く。
火が通ったら新生姜を入れて
サッと炒め☆を入れて
しっかり絡ませて完成です。
調味料の量と配合はお好みで。
レシピブログネクストフーディスト1期生です
インスタもやっています
クックパッドにもレシピを載せています
2023クックパッドアンバサダーです
https://cookpad.com/kitchen/13043166
↓SnapDishはこちらから↓