![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230227/12/karaage0110/01/de/j/o1080101615248652429.jpg?caw=800)
レシピブログのランキングに参加しています。
こちらをポチっと押して応援してもらえたら嬉しいです
我が家の定番
お豆腐キャベツつくね
キタヨ━━━ヽ(*´□`)ノ゙━━━!!
今回の味付けは
焼肉のたれを使った照り焼き✨
そこにマヨビームで
得意のカロリー増し増し
(๑´ლ`๑)フ°フ°♡
うちの男子たちに
大好評なつくねになりました✨
←焼肉のたれとマヨネーズを使えば
だいたい大好評🤣🤣🤣
お弁当にも◎
是非お試しを︎💕︎💕
(❁´ω`❁)*✲゚*
今週は遂に公立受験
(゚ロ゚;))((;゚ロ゚)ドキドキ
落ち着かないわー💦💦
【材料 3~4人分 12個】
豚ひき肉 530g
キャベツ 1/4玉
木綿豆腐 200g
◎片栗粉 大さじ4
◎マキシマム 小さじ1
◎生姜チューブ 小さじ1
◎塩 ひとつまみ
☆焼肉のたれ 大さじ6
☆みりん 大さじ5
マヨネーズ 適量
小口切りネギ 適量
サラダ油 適量
【作り方】
①キャベツは茹でてみじん切りにして
水気をぎゅっと絞る。
木綿豆腐はしっかり水切りする。
②ひき肉、キャベツ、お豆腐、◎を
しっかり混ぜて12等分にして
平たい丸型にして
サラダ油をひいたフライパンで焼く。
火が通ったら☆を入れて絡める。
③お皿に盛ったら
フライパンのタレを
少し煮詰めたものをかけて
マヨビームとネギをパラパラして完成です。
焼肉のたれはエバラの辛口を使用。
調味料の量と配合はお好みで。
レシピブログネクストフーディスト1期生です
インスタもやっています
クックパッドにもレシピを載せています
2022クックパッドアンバサダーです
https://cookpad.com/kitchen/13043166
↓SnapDishはこちらから↓