レシピブログのランキングに参加しています。
こちらをポチっと押して応援してもらえたら嬉しいです
またまた大好きなイカちゃんです
(*´罒`*)♥ニヒヒ
蓮根と一緒に
オイマヨサラダにしたら
( ゚д゚)ンマッ!
食感も超(σ´∀`)σイイ!!
これはお箸が止まりません
(*´罒`*)♥ニヒヒ
是非お試しを︎💕︎💕
ドキドキの三者面談も終わり
2月に試験がある私立は
受験校が確定‼️
3月試験の公立も
このまま今の志望校を変えずに
受験すると思います❣️
心配していた内申点は
アソコを受験するなら
このぐらいは欲しいなーと
思っていた点があり
ε-(´∀`;)ホッ
先生から内申点を聞いた時
思わず
ヤタ──ヽ(〃∀〃)ノ──♪って
言ってしまい🤣🤣
恥ずかしいから
落ち着いてと
ムスコに言われる母🤣🤣🤣
先生にも笑われた
(つ∀≦。)・゚。ギャハハ!
ただし
テストや模試は
結果に波があるから
アソコを受けるなら
かなり頑張らないと厳しい💦💦
受験までとにかく頑張るしかない‼️
やってやってやって
やりまくってくれー‼️
フレッ*⸜( ˙꒳˙ * )⸝*フレッ
それでは皆様
今週もよろしくね✨
午後も頑張ろう٩(`・ω・´)و オォォォ!!!
【材料 4人分】
蓮根 180g
きゅうり 2本
生食用ボイルイカ 150g
◎マヨネーズ 大さじ2半
◎オイスターソース 大さじ1
◎きび砂糖 ひとつまみ
◎塩、コショウ 各少々
◎あらくすった黒ごま 大さじ2
きゅうりの塩 ひとつまみ
酢 適量
【作り方】
①皮をむいた蓮根は薄く切り
酢水に5分ほどさらしてから
食感が残るようにサッと茹でる。
きゅうりは5cmぐらいの長さに
切ったものを縦に4等分にして
塩を揉みこみしんなりしたら水気を絞る。
②野菜、ボイルイカ、◎を和えて完成です。
調味料の量と配合はお好みで。
レシピブログネクストフーディスト1期生です
インスタもやっています
クックパッドにもレシピを載せています
2022クックパッドアンバサダーです
https://cookpad.com/kitchen/13043166
↓SnapDishはこちらから↓