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絹揚げと椎茸の
中華そぼろあんかけ
キタヨ━━━ヽ(*´□`)ノ゙━━━!!
特売の絹揚げと
割引されていたひき肉と
実家でもらった椎茸で作った
節約おかずです(*´罒`*)♥ニヒヒ
節約メニューでも
食べごたえバツグン❣️
ご飯にかけてどんぶりにしても
美味しいよん✨
是非お試しを(❁´ω`❁)*✲゚*
昨日の皆既月食は
見れましたか❓
こちらは綺麗に見えましたよ~✨
(❁´ω`❁)*✲゚*
久しぶりに
夜空をゆっくり眺めたわ
(*´罒`*)♥ニヒヒ
ムスコは昨日も塾だったから
見れなくて可哀想だと思っていたら
授業が少し休憩になり
見せてもらえたと😊😊😊
良かったね(❁´ω`❁)*✲゚*
スマホで皆既月食を撮ったんだけど
上手く撮れず💦
ムスコに見せたら
センスないねって
言われちゃったわ( ゚∀゚)・∵ブハッ!!
それでは皆様
午後も頑張ろうね
٩(`・ω・´)و オォォォ!!!
【材料 3人分】
絹揚げ 2枚 300g
豚ひき肉 200g
椎茸 4個 (軸も割いて使う)
みじん切り生姜 1かけ分
◎水 250ml
◎これうまつゆ 大さじ2
◎創味シャンタン 粉末 大さじ1
◎オイスターソース 大さじ1
◎塩、コショウ 各少々
水溶き片栗粉 適量
ラー油 適量
小口切りネギ 適量
ごま油 適量
【作り方】
①絹揚げは1枚を9等分に切る。
椎茸は薄く切り、軸は縦に細く割く。
生姜はみじん切りにする。
②ごま油をひいたフライパンで
生姜をサッと炒めたら
ひき肉を入れて炒める。
火が通ったら椎茸、厚揚げ、
◎を入れてフツフツしてきたら
水溶き片栗粉でとろみをつけて
ラー油を回しかけネギをかけて完成です。
調味料の量と配合はお好みで。
創味シャンタンは粉末を使いました。
缶やチューブを使う場合は
使用量を半分の大さじ1/2に減らしてください。
レシピブログネクストフーディスト1期生です
インスタもやっています
クックパッドにもレシピを載せています
2022クックパッドアンバサダーです
https://cookpad.com/kitchen/13043166
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