【おうち居酒屋ごはん】ビールが進む♪イカと長ネギの香味醤ナムル | ♡からあげビールの毎日おうち居酒屋♡

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大好きなイカと長ネギの

香味醤ナムル

キタヨ━━━ヽ(*´□`)ノ゙━━━!!




香味醤

香味ペーストと豆板醤です

(๑´ლ`๑)フ°フ°♡

この組み合わせ

めちゃウマだったよ︎😊😊




簡単おつまみ是非お試しを

(❁´ω`❁)*✲゚*





それでは皆様

今週もよろしくね✨

午後もファイト︎

٩(`・ω・´)و オォォォ!!!







【材料  3人分】



生食用ボイルイカ  250g


長ねぎ白い部分  1本半


◎香味ペースト  小さじ1

※大さじ1の水と合わせて

レンジで20秒加熱して溶かしておく。


◎豆板醤  小さじ1


◎ごま油  小さじ2/3


◎きび砂糖  ひとつまみ


◎塩  少々


白ごま  適量






長ねぎは白髪ネギにして

10分ほど水にさらし

ザルに上げたら

キッチンペーパーで水気を取っておく。



適当な大きさに切った

ボイルイカと長ネギと◎をサッと合わせて

白ごまをふって完成です。



調味料の量と配合はお好みで。








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