【節約ごはん】マルシンハンバーグのコンソメバター醤油ピラフ | ♡からあげビールの毎日おうち居酒屋♡

♡からあげビールの毎日おうち居酒屋♡

フーディストノートアンバサダー
レシピブログネクストフーディスト一期生

ビール大好きなフルタイムで働くママです♡

高2男子と私のおソロ弁当の投稿と
早い!安い!旨い!
おうち居酒屋メニューを紹介しています♡




レシピブログのランキングに参加しています。

ダウンダウンこちらをポチっと押して応援してもらえたら嬉しいですダウンダウン

  レシピブログに参加中

 
 
 

デレデレツイッター始めましたデレデレ

ダウンフォローポチッが励みになりますダウン

https://twitter.com/@kara_bee_000




4個入りの
マルシンハンバーグ❣️
先日のサイコロマルシンで3個使い
1個だけ残ったので
 


1個のマルシンハンバーグで
家族3人が大満足する
節約メニューを作りました
(❁´ω`❁)*✲゚*



マルシンハンバーグの
コンソメバター醤油ピラフ
キタヨ━━━ヽ(*´□`)ノ゙━━━!!



コンソメの旨味と
マルシンハンバーグの旨味で
めちゃウマなピラフに
なったよー(∩´∀`)∩ワーイ



マルシンハンバーグを買ったら
是非お試しを︎💕︎💕




【材料  3人分】

米  2合

マルシンハンバーグ  1個

人参  1/3本

玉ねぎ  中  1/2個

シャキッとコーン 1/2缶

◎コンソメキューブ  2個

◎醤油 大さじ1

◎塩  少々

◎バター  10g

ブラックペッパー  適量

刻みパセリ  適量




【作り方】

①玉ねぎと人参はみじん切りに
マルシンハンバーグは
1cm角ぐらいの大きさに切っておく。

シャキッとコーンは水気をきっておく。




②研いだお米をお釜に入れて
2合の目盛りまで水を入れたら
大さじ2の水を捨てる。

野菜、マルシンハンバーグ、◎を入れて
炊き込みご飯モードで炊く。

炊き上がったら
お皿に盛りブラックペッパーをかけて
刻みパセリをパラパラして完成です。
 



ダウンレシピブログネクストフーディスト1期生ですダウン

ネクストフーディスト