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ホームラン級南蛮漬け
ししゃもバージョン
キタヨ━━━ヽ(*´□`)ノ゙━━━!!
何度か投稿している
ささみの南蛮漬けの
ししゃもバージョン
(❁´ω`❁)*✲゚*
ししゃもで
いつもの調味料の量だと
塩っぱくなりすぎるので
今回はいつもの調味料に
水を加えて塩気を調節してありますよ
(*´罒`*)♥ニヒヒ
我が家定番の
味ぽんで作る南蛮漬けは
酸味が強すぎず
味ぽんだけじゃなく
だしつゆもプラスするから
ご飯のおかずに
ピッタリな味になるんです
(❁´ω`❁)*✲゚*
簡単めちゃウマな
ししゃもの南蛮漬け!
是非お試しを(*´罒`*)♥ニヒヒ
ラブ弁の期間に作った料理の写真が
下書きで渋滞中😅😅
まずはこちらをレシピ編集しました!
他の写真も編集しなきゃ😅😅
それでは皆様
午後も頑張ろうね٩(。•ω•。)وファイトォー
【材料 4人分】
ししゃも 細め 20尾
新玉ねぎ 大1個
ピーマン 3個
人参 1/4本
◎水 100ml
◎味ぽん 100ml
◎だし醤油(だしつゆ)濃縮5倍 大さじ2
◎砂糖 大さじ2
◎ラー油 小さじ1/2
◎鷹の爪輪切り ひとつまみ
小麦粉 適量
サラダ油 適量
【作り方】
① ◎を合わせたものに
スライサーで薄くしたピーマン、玉ねぎ、
千切りスライサーで
千切りにした人参を合わせておく。
※人参は半分の長さに切ったものを
1/2使いました。
②ししゃもは小麦粉を薄くまぶして
サラダ油で揚げる。
揚がったら温かいうちに
漬けダレに合わせる。
漬け時間はお好みで。
◎の量や配合も好みで調節してね。
だし醤油はめんつゆで代用可能。
濃縮が違うものは
使用量を調節してください。
レシピブログネクストフーディスト1期生です
インスタもやっています
クックパッドにもレシピを載せています
2022クックパッドアンバサダーです
https://cookpad.com/kitchen/13043166
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