【おうち居酒屋ごはん】旬たけのことイカの黒ごま酢味噌和え | ♡からあげビールの毎日おうち居酒屋♡

♡からあげビールの毎日おうち居酒屋♡

フーディストノートアンバサダー
レシピブログネクストフーディスト一期生

ビール大好きなフルタイムで働くママです♡

高2男子と私のおソロ弁当の投稿と
早い!安い!旨い!
おうち居酒屋メニューを紹介しています♡





レシピブログのランキングに参加しています。

ダウンダウンこちらをポチっと押して応援してもらえたら嬉しいですダウンダウン

  レシピブログに参加中

 
 
 

デレデレツイッター始めましたデレデレ

ダウンフォローポチッが励みになりますダウン

https://twitter.com/@kara_bee_000




今が旬のたけのこと
大好きなイカで
黒ごま酢味噌和えを作ったよ
(❁´ω`❁)*✲゚*



イカとたけのこの
組み合わせが大好きで
黒ごま酢味噌和えは
毎年作る我が家の定番︎💕︎💕



これを作ると
渋メシ好きなムスコが
ヤッタ\( ‘ω’)/ヤッタと
テンション上がります
(๑´ლ`๑)フ°フ°♡



将来絶対
飲兵衛になるらー🤣🤣



将来の飲兵衛候補な
ムスコですが
ビールLOVEな母ちゃんを
見ているからか?


結婚するのは
ビールを飲みすぎない子がいいと
言っています。
←お金がもったいないから🤣🤣

めっちゃ現実的じゃん
(つ∀≦。)・゚。ギャハハ!



それでは皆様
今週もよろしくね︎💕︎💕
午後も頑張ろう
٩(。•ω•。)وファイトォー





【材料  3人分】

生食用ボイルイカ  150g

茹でたけのこ  170g

◎合わせ味噌  大さじ2

◎きび砂糖  大さじ1

◎酢  大さじ1  

◎あらくすった黒ごま  大さじ1半

かいわれ大根  適量



【作り方】

適当な大きさに切ったイカと
薄く切ったたけのこを◎で和える。

彩りにかいわれ大根を乗せて完成です。

調味料の量と配合はお好みで。







ダウンレシピブログネクストフーディスト1期生ですダウン

ネクストフーディスト