レシピブログのランキングに参加しています。
明日も食べたい!
珍しく夫が
そう褒めていた昨夜のおつまみ
(๑´ლ`๑)フ°フ°♡
そのまま料理名に採用
(´゚艸゚)∴ブッ
夫が菜の花を
2袋買ってきてくれたので
昨夜はひと袋分を使い
辛子酢味噌和えに
しましたよー(*´罒`*)♥ニヒヒ
もうひと袋は
何にしようかなーって言ったら
明日もこれ食べたいって
( ゚∀゚)・∵ブハッ!!
っていうことで
今夜も菜の花の
酢味噌和えを作ります!
リクエストを聞いてあげる良妻風
(๑´ლ`๑)フ°フ°♡
本当はホタルイカでやりたいけど
夫がホタルイカは
あんまりなので😅😅
今日もまた
普通のイカを使ってあげる予定の良妻風
(๑´ლ`๑)フ°フ°♡
それにしても
過去投稿を見返すと
私ってみどりとイカの
組み合わせが
本当に好きね~!
( ゚∀゚)・∵ブハッ!!
ところで
夫が買ってきた菜の花は
何故かつぼみ部分が
全く入ってなかったの
((乂°∀°))ナンデダロ-
((乂°∀°))ナンデダロ-
((乂°∀°))ナナナナンデダロ-
もうひと袋もなかったけど
つぼみになる前に
収穫したものなのかなぁ?
σ( ̄^ ̄)?
それともタマタマNOつぼみ?
つぼみが無いからパッと見
菜の花に見えんし
ちょっぴり(´・ω・`)ショボーン
それでは皆様
午後も頑張ろうね٩(。•ω•。)وファイトォー
【材料 3人分】
菜の花 220g
生食用ボイルイカ 130g
◎合わせ味噌 大さじ2
◎酢 大さじ1
◎きび砂糖 大さじ1
◎からしチューブ 小さじ1
白ごま 適量
茹でる時の塩 適量
【作り方】
①菜の花は適当な長さに切り
塩を加えたお湯で茹でる。
※茎と葉の部分は時間差で投入してね。
ザルにあげて冷水にさらした後、水気を絞る。
ボイルイカは適当な大きさに切る。
◎はあらかじめあわせておく。
②菜の花、ボイルイカ、◎を和えて完成です。
白ごまをふって召し上がれ。
調味料の量と配合はお好みで。
レシピブログネクストフーディスト1期生です
インスタやってます
♡クックパッドにも
レシピを載せています♡
2021クックパッドアンバサダーです
https://cookpad.com/kitchen/13043166
↓SnapDishはこちらから↓