明日も食べたい♪菜の花とイカの辛子酢味噌和え | ♡からあげビールの毎日おうち居酒屋♡

♡からあげビールの毎日おうち居酒屋♡

フーディストノートアンバサダー
レシピブログネクストフーディスト一期生

ビール大好きなフルタイムで働くママです♡

高2男子と私のおソロ弁当の投稿と
早い!安い!旨い!
おうち居酒屋メニューを紹介しています♡




レシピブログのランキングに参加しています。

ダウンダウンこちらをポチっと押して応援してもらえたら嬉しいですダウンダウン

 

 



明日も食べたい!


珍しく夫が
そう褒めていた昨夜のおつまみ
(๑´ლ`๑)フ°フ°♡



そのまま料理名に採用
(´゚艸゚)∴ブッ



夫が菜の花を
2袋買ってきてくれたので
昨夜はひと袋分を使い
辛子酢味噌和えに
しましたよー(*´罒`*)♥ニヒヒ



もうひと袋は
何にしようかなーって言ったら
明日もこれ食べたいって
( ゚∀゚)・∵ブハッ!!




っていうことで
今夜も菜の花の
酢味噌和えを作ります!
リクエストを聞いてあげる良妻風
(๑´ლ`๑)フ°フ°♡
  


本当はホタルイカでやりたいけど
夫がホタルイカは
あんまりなので😅😅
今日もまた
普通のイカを使ってあげる予定の良妻風 
(๑´ლ`๑)フ°フ°♡




それにしても
過去投稿を見返すと
私ってみどりとイカの
組み合わせが
本当に好きね~!
( ゚∀゚)・∵ブハッ!!






ところで
夫が買ってきた菜の花は
何故かつぼみ部分が
全く入ってなかったの



((乂°∀°))ナンデダロ-
((乂°∀°))ナンデダロ-
((乂°∀°))ナナナナンデダロ- 



もうひと袋もなかったけど
つぼみになる前に
収穫したものなのかなぁ?
σ( ̄^ ̄)?
それともタマタマNOつぼみ?




つぼみが無いからパッと見
菜の花に見えんし
ちょっぴり(´・ω・`)ショボーン




それでは皆様
午後も頑張ろうね٩(。•ω•。)وファイトォー






【材料  3人分】

菜の花  220g

生食用ボイルイカ  130g

◎合わせ味噌  大さじ2

◎酢  大さじ1

◎きび砂糖  大さじ1

◎からしチューブ  小さじ1

白ごま  適量

茹でる時の塩  適量


【作り方】

①菜の花は適当な長さに切り
塩を加えたお湯で茹でる。
※茎と葉の部分は時間差で投入してね。

ザルにあげて冷水にさらした後、水気を絞る。


ボイルイカは適当な大きさに切る。 

◎はあらかじめあわせておく。



②菜の花、ボイルイカ、◎を和えて完成です。
白ごまをふって召し上がれ。

調味料の量と配合はお好みで。







ダウンレシピブログネクストフーディスト1期生ですダウン

ネクストフーディスト