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沖縄県産いんげんレシピ第二弾︎💕︎💕
甘辛うまかばい生姜焼き
キタヨ━━━ヽ(*´□`)ノ゙━━━!!
これはご飯が進むわ~!
ご飯に乗っけて
丼もオススメだし
お弁当やおつまみにもピッタリ
(*´罒`*)♥ニヒヒ
是非お試しを︎💕︎💕
うまかばいが残りわずかだから
またアソコの楽園(KALDI)に
行かなきゃ(*´罒`*)♥ニヒヒ
アソコの楽園といえば
先日、お年玉でもらったお金で
腕時計を買うから
一緒に見に行って欲しいと
ムスコに言われ
買い物デートだーって
浮かれながら
ヾ(´ε`●)ノルンルン♪←バカ笑
アソコの楽園がある
イオンに行ったんだけど
ムスコの時計を買ってから
アソコの楽園パトロールと
自分の買い物をしようとしたら
おい!
余分な所に寄らずに帰るぞ!
(´・д・`)ハイ?
そう言うと
ムスコはスタスタ出口へ
(つ∀≦。)・゚。ギャハハ!
母と一緒にいる時に
誰かに会うのが
恥ずかしいお年頃 笑
そして待つのも苦手なムスコ💦
朝イチ イオンからの
30分かからず買い物終了
( ゚∀゚)・∵ブハッ!!
楽園はまた別の日に
1人でゆっくり行くかな
(´゚艸゚)∴ブッ
それでは皆様
午後も頑張ろうね
٩(。•ω•。)وファイトォー
【材料 3人分】
豚肩ロース切り落とし 350g
沖縄県産いんげん 30本
◎うまかばい 大さじ5
◎生姜チューブ 小さじ1
◎塩 ひとつまみ
◎コショウ 少々
◎にんにくチューブ 2cm
◎鷹の爪輪切り 適量
白ごま 適量
サラダ油 適量
茹でる時の塩 適量
【作り方】
①いんげんはヘタを取り
(すじがあるものは取ります)
水に塩を入れて茹でる。
茹で上がったら
冷水に取ってからザルにあげ
長さにより2~3等分に切り
キッチンペーパーで
水気をしっかり取っておきます。
②サラダ油をひいたフライパンで
豚肉を焼いて火が通ったら
いんげんを入れてサッと炒めて
◎を絡めて完成です。
白ごまをふって召し上がれ。
調味料の量と配合はお好みで。
⬇今回使用した沖縄県産いんげんは
レシピブログ様
JAおきなわ様からの
モニター品です🎵
ほんのり甘くて美味しいいんげん
ありがとうございました︎💕︎💕
レシピブログネクストフーディスト1期生です
インスタやってます
♡クックパッドにも
レシピを載せています♡
2021クックパッドアンバサダーです
https://cookpad.com/kitchen/13043166
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