ご飯が進む♪たっぷりいんげんと豚肉の甘辛うまかばい生姜焼き | ♡からあげビールの毎日おうち居酒屋♡

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沖縄県産いんげんレシピ第二弾︎💕︎💕
甘辛うまかばい生姜焼き
キタヨ━━━ヽ(*´□`)ノ゙━━━!!



これはご飯が進むわ~!
ご飯に乗っけて
丼もオススメだし
お弁当やおつまみにもピッタリ
(*´罒`*)♥ニヒヒ



是非お試しを︎💕︎💕




うまかばいが残りわずかだから
またアソコの楽園(KALDI)に
行かなきゃ(*´罒`*)♥ニヒヒ





アソコの楽園といえば


先日、お年玉でもらったお金で
腕時計を買うから
一緒に見に行って欲しいと
ムスコに言われ


買い物デートだーって
浮かれながら
ヾ(´ε`●)ノルンルン♪←バカ笑
アソコの楽園がある
イオンに行ったんだけど



ムスコの時計を買ってから
アソコの楽園パトロールと
自分の買い物をしようとしたら



おい!
余分な所に寄らずに帰るぞ!


  
(´・д・`)ハイ?




そう言うと
ムスコはスタスタ出口へ
(つ∀≦。)・゚。ギャハハ!




母と一緒にいる時に
誰かに会うのが
恥ずかしいお年頃 笑
そして待つのも苦手なムスコ💦



朝イチ イオンからの
30分かからず買い物終了
( ゚∀゚)・∵ブハッ!!



楽園はまた別の日に
1人でゆっくり行くかな
(´゚艸゚)∴ブッ



それでは皆様
午後も頑張ろうね
٩(。•ω•。)وファイトォー





【材料 3人分】

豚肩ロース切り落とし  350g

沖縄県産いんげん  30本

◎うまかばい  大さじ5

◎生姜チューブ  小さじ1

◎塩  ひとつまみ

◎コショウ  少々

◎にんにくチューブ  2cm

◎鷹の爪輪切り  適量

白ごま  適量

サラダ油  適量

茹でる時の塩  適量




【作り方】

①いんげんはヘタを取り
(すじがあるものは取ります)
水に塩を入れて茹でる。

茹で上がったら
冷水に取ってからザルにあげ
長さにより2~3等分に切り

キッチンペーパーで
水気をしっかり取っておきます。



②サラダ油をひいたフライパンで
豚肉を焼いて火が通ったら
いんげんを入れてサッと炒めて
◎を絡めて完成です。

白ごまをふって召し上がれ。



調味料の量と配合はお好みで。





⬇今回使用した沖縄県産いんげんは
レシピブログ様
JAおきなわ様からの
モニター品です🎵

ほんのり甘くて美味しいいんげん
ありがとうございました︎💕︎💕








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