レシピブログのランキングに参加しています。
BOSCOシーズニングオイルで
鶏肉と舞茸の
レモンガーリック醤油炒め
キターヾ(°∀° )/ー!
コクをプラスするのに
大好きなオイスターソースも
入っていますよ~♡♡
レモンガーリック醤油に
オイスターソース。
合わなそうだけど←笑
やってみたら合う合う~♡♡
この味付け美味しかった
(❁´ω`❁)*✲゚*
簡単めちゃウマな1品!
是非お試しを♡♡
【材料 4人分】
鶏もも肉 800g
舞茸 1パック
◎塩 小さじ1/2
◎コショウ 少々
☆醤油 大さじ2
☆酒 大さじ2
☆ オイスターソース 大さじ1
☆ポッカレモン 大さじ1と1/3
☆BOSCOシーズニングオイル香ばしローストガーリック 大さじ1半
☆塩 少々
ブラックペッパー 適量
小口切りネギ 適量
【作り方】
①鶏肉はぶつ切りにして
◎を揉みこむ。
舞茸はほぐしておく。
②余分な油を
キッチンペーパーで拭きながら
フライパンで鶏肉を焼いて
2/3程火が通ったら
舞茸を入れ炒める。
☆を入れてしっかり絡めて
ブラックペッパー、ネギをかけて完成です。
調味料の量と配合はお好みで。
油をひいた方がいいフライパンは
サラダ油を適量ひいてね。
レシピブログネクストフーディスト1期生です