![](https://stat.ameba.jp/user_images/20211027/08/karaage0110/4f/12/j/o1080101815021952172.jpg?caw=800)
レシピブログのランキングに参加しています。
皆様おはようございます♡♡
今日のお弁当のように投稿する
昨日のお弁当 笑
安心安定な誤差弁でございます
(๑´ლ`๑)フ°フ°♡
珍しく葉っぱ付き大根が
売り場に並んでいたので
大好きな大根葉ふりかけを作って
おにぎりにしましたよー
(*´罒`*)♥ニヒヒ
いつもは大根葉と上乾ちりめん、
かつおぶし、白ごまですが
今回は干しあみえびをプラスした
カルシウム満点ふりかけです
(❁´ω`❁)*✲゚*
材料だけ載せておきます。
レンコンと豚バラ肉の
甘辛食べラー炒めは
テキトー目分量で
味付けしたら美味しかったので
こちらも適量表記ですが
材料を載せてあります(❁´ω`❁)*✲゚*
それでは皆様
今日も1日頑張ろうね
٩(。•ω•。)وファイトォー
✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼
大根葉とちりめんと干しあみえびの
ふりかけおにぎり
レンコンと豚バラの甘辛食べラー炒め
いつものごてあらポー
いつものカニカマ
【レンコンと豚バラの甘辛食べラー炒め】
れんこん 適量
豚バラ肉 適量
◎だし醤油(だしつゆ)濃縮5倍 適量
◎みりん 適量
◎オイスターソース 適量
◎創味シャンタン 適量
◎食べるラー油 適量
ごま油 適量
小口切りネギ 適量
【作り方】
れんこんは皮をむき
適当な大きさに切る。
豚バラ肉も適当な大きさに切る。
ごま油をひいたフライパンで
豚バラ肉とレンコンを炒めて◎で味付ける。
【大根葉ふりかけ】
大根葉 大根1本の半分程度の葉
塩 小さじ1/2
上乾ちりめん 適量
干しあみえび 適量
白ごま 適量
鰹節 小袋1袋
これうまつゆ 適量
ごま油 適量
一味唐辛子 お好みで
【作り方】
大根葉は細かく切り
ギュッギュッっと
塩を揉みこんでしんなりしたら
水気をしっかり絞る。
ごま油をひいたフライパンで
大根葉、ちりめん、
あみえびを炒めて
これうまつゆで味付け。
調味料の水気を飛ばすように炒めて
最後に鰹節と白ごまを合わせる。
ピリ辛が好きな方は
一味唐辛子プラスをプラスしてね。
レシピブログネクストフーディスト1期生です