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ふんわりやわらかな
お豆腐高菜つくね
キターヾ(°∀° )/ー!
得意の自画自賛しちゃいますが 笑
これ美味しいぞー
( ゚Д゚)ウマー♪
しっかり味のつくねは
ご飯もビールも進みまくり
(❁´ω`❁)*✲゚*
お豆腐入りで
冷めてもやわらかいから
お弁当にもオススメです♡♡
紹興料理酒使いのつくね
是非お試しを
(❁´ω`❁)*✲゚*
今週に入り
やっと気温が下がってきました!
寒いのは苦手だけど
秋冬ならではのお楽しみが
キターヾ(°∀° )/ー!
こてちゅがお布団の中に
お邪魔しまーす!
してくる季節が
ヤッテキタヨ━━ヽ(*´□`)ノ゙━━!!
今朝も目覚めたら
私の横には
もふもふぽっちゃりボディの
こてちゅ♡♡
冬毛になってきたから
ムクムクもふもふ
ぷよぷよ←笑
可愛すぎ(๑´ლ`๑)フ°フ°♡
私と夫の寝室には来るのに
自分の部屋では
寝てくれなくて
しょんぼりなムスコ。
寝る時に自分の部屋に
こてちゅを連れて行っても
寝相が悪いムスコを嫌がり
途中で逃亡!
自分でドアを開けられるから
結局私たちの部屋へ(๑´ლ`๑)フ°フ°♡
たまにはお兄ちゃんとも
寝てあげてね(*´罒`*)♥ニヒヒ
それでは皆様
午後も頑張ろうね( ̄0 ̄)/ オォー!!
【材料 3~4人分 8個分】
◎鶏ひき肉 450g
◎長ネギ白い部分 1本分
◎木綿豆腐 1/2丁 200g
◎きざみごま高菜 50g
◎片栗粉 大さじ3半
◎マヨネーズ 大さじ1半
◎マキシマム 小さじ1/2
◎塩、コショウ 各少々
◎生姜チューブ 小さじ1
☆醤油 大さじ2
☆オイスターソース 大さじ1
☆日の出紹興料理酒 大さじ2
☆みりん 大さじ4
☆きび砂糖 ひとつまみ
小口切りネギ 適量
白ごま 適量
サラダ油 適量
【作り方】
①長ネギはみじん切りにする。
豆腐はしっかり水切りする。
高菜漬けはしっかり水気を絞る。
② ◎をボールに入れて
よく捏ねたら8等分にして
平たい丸型に形成する。
サラダ油をひいたフライパンで焼いて
火が通ったら◎を絡める。
ネギと白ごまをかけて完成です。
やわらかめのタネなので
焼く時、ひっくり返す時は
優しく扱ってください。
調味料の量と配合はお好みで。
レシピブログネクストフーディスト1期生です
インスタやってます
♡クックパッドにも
レシピを載せています♡
2021クックパッドアンバサダーです
https://cookpad.com/kitchen/13043166
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