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旨辛マキシマムフライドチキン
キターヾ(°∀° )/ー!
以前GABANの
グリルマスターブレンド使いの
フライドチキンを投稿しましたが
今回は大好きなマキシマムで
味付けしましたよ~(*´罒`*)♥ニヒヒ
簡単で美味しくて
ビールが進む(*゚∀゚*)ムッハー
是非お試しを♡♡
先日またひとつ
大人の階段を登った私 笑
(๑´ლ`๑)フ°フ°♡
誕生日の朝、
起きてきたムスコに
何か言うことあるら?
って言ったら
あー!
50歳おめでとう!って
(´゚艸゚)∴ブッ
はい??
┐(´д`)┌ Do you kotoyanen?
あのさー!
私の年齢は
50歳じゃないんですけど( ºДº)キーッ
って言ったら
だって
四捨五入したら50じゃん( -ω- `)フッ
だって!!
۹(◦`3´◦)۶プンスカ!
アラフィフじゃなく
四捨五入って言うところが
ムスコらしいけど
(´゚艸゚)∴ブッ
そして
夫はムスコに今日何食べたい?って
聞いてるし!
その後に
( ゚∀ ゚)ハッ!
間違えたって
すぐに気がついたけど。
Σ(;;´ Д`)ノォィォィ
何食べたい?って
それ今日は私に聞くべきでしょ💦
まったく
どいつもこいつも 笑
(´Д`)ハァ…
それでは皆様
今週もよろしくね♡♡
【材料 3人分】
鶏むね肉 2枚780g
◎マキシマム 小さじ2半
◎醤油 大さじ1半
◎酒 大さじ1半
◎塩 少々
◎コショウ 少々
◎チリペッパー 小さじ1半
◎生姜チューブ 小さじ1
◎にんにくチューブ 小さじ1/2
卵 M1個
片栗粉、小麦粉 半々で 各適量
サラダ油 適量
【作り方】
①むね肉は皮を取り
厚みがある方と薄い方に
厚みがある方6、
薄い方4の割合で切り分ける。
厚みがある方だけ
半分の厚みに切り分け
2枚で計6個にする。
ひとつひとつをしっかり
フォークでブスブスしたら
お肉をボールに入れ
◎を揉みこみ3時間ほどおく。
※むね肉は切り分けた1個につき
裏表各30回ずつブスブスしました。
②3時間経ったら
↑上記のボールにそのまま
溶き卵を入れて
しっかり揉みこんで更に1時間おく。
粉を付けてサラダ油で揚げる。
油の温度が下がらないよう
我が家は大きめのフライパンに
多めの油で2個ずつ揚げました。
小さなお子様や辛いものが苦手な人方は
チリペッパー無しでもOKです。
辛いもの好きな方は
食べる時に追いチリペッパーを
かけるのがオススメです♡♡
レシピブログネクストフーディスト1期生です
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