レシピブログのランキングに参加しています。
いつものからあげくん♡♡
今回は最近大好きな調味料
豆板醤を入れて作りましたよ~♡♡
(*´罒`*)♥ニヒヒ
豆板醤、シャンタン、
オイスターソースで味付けした
ピリ辛中華風からあげくん
めっちゃ美味しい
キターヾ(°∀° )/ー!
ムスコにも大好評だったから
この味またリピしよう
(*´罒`*)♥ニヒヒ
簡単美味しいからあげくん
是非お試しを♡♡
【材料 4人分】
ささみ 430g
鶏ひき肉 320g
木綿豆腐 1/2丁200g
◎片栗粉 大さじ4半
◎マヨネーズ 大さじ4
◎創味シャンタン粉末 大さじ1と小さじ1/3
◎オイスターソース 小さじ2
◎豆板醤 小さじ1半
◎塩 少々
◎にんにくチューブ 小さじ2/3
サラダ油 適量
【作り方】
ささみは筋を取り細かくたたく。
豆腐はしっかり水切りする。
ささみ、ひき肉、豆腐、
◎をしっかり捏ねて丸めてサラダ油で揚げる。
今回は23個出来ました。
形成するときは手を少し水で湿らせると
扱いやすいです。
今回は粉末の創味シャンタンを使いました。
缶タイプを使う場合は
使用量を半分に減らしてください。
レシピブログネクストフーディスト1期生です