おつまみに!お弁当に!ピリ辛中華風からあげくん | ♡からあげビールの毎日おうち居酒屋♡

♡からあげビールの毎日おうち居酒屋♡

フーディストノートアンバサダー
レシピブログネクストフーディスト一期生

ビール大好きなフルタイムで働くママです♡

高2男子と私のおソロ弁当の投稿と
早い!安い!旨い!
おうち居酒屋メニューを紹介しています♡




レシピブログのランキングに参加しています。

ダウンダウンこちらをポチっと押して応援してもらえたら嬉しいですダウンダウン

 

 


いつものからあげくん♡♡


今回は最近大好きな調味料
豆板醤を入れて作りましたよ~♡♡
(*´罒`*)♥ニヒヒ


 
豆板醤、シャンタン、
オイスターソースで味付けした
ピリ辛中華風からあげくん
めっちゃ美味しい
キターヾ(°∀° )/ー!


ムスコにも大好評だったから
この味またリピしよう
(*´罒`*)♥ニヒヒ



簡単美味しいからあげくん
是非お試しを♡♡





【材料  4人分】

ささみ  430g

鶏ひき肉  320g

木綿豆腐  1/2丁200g

◎片栗粉  大さじ4半

◎マヨネーズ  大さじ4

◎創味シャンタン粉末  大さじ1と小さじ1/3

◎オイスターソース  小さじ2

◎豆板醤  小さじ1半

◎塩  少々

◎にんにくチューブ  小さじ2/3

サラダ油  適量



【作り方】

ささみは筋を取り細かくたたく。

豆腐はしっかり水切りする。

ささみ、ひき肉、豆腐、
◎をしっかり捏ねて丸めてサラダ油で揚げる。

今回は23個出来ました。



形成するときは手を少し水で湿らせると
扱いやすいです。

今回は粉末の創味シャンタンを使いました。
缶タイプを使う場合は
使用量を半分に減らしてください。







ダウンレシピブログネクストフーディスト1期生ですダウン

ネクストフーディスト

 

 

 

ダウンインスタやってますダウン

 

 

 

 

ダウン♡クックパッドにも
レシピを載せています♡ダウン

2021クックパッドアンバサダーです
https://cookpad.com/kitchen/13043166