めちゃウマ!ご飯が進む♪味ぽん照り焼き餃子バーグ | ♡からあげビールの毎日おうち居酒屋♡

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ご飯が進む!
おつまみにも最高な
味ぽん照り焼き餃子バーグ
キターヾ(°∀° )/ー!
 
 
 
(  ̄ノ∇ ̄) ̄ー ̄)ヒソヒソ
レシピは4~5個分ですが
からちゃんちは
BIGハンバーグ3個&
お弁当のミニハンバーグ1個でした 笑
 
 
 
餃子バーグは
キャベツ&ニラで
野菜たっぷりだから
BIGサイズなハンバーグでも
罪悪感は低めな気がします
(*^艸^)クスクスw
 
 
 
簡単美味しいハンバーグ!
是非お試しを♡♡
 
 
 
 
 
今朝起きたら足が筋肉痛。
 
 
 
 
昨日何かしたっけ?って考えても
草取りしか思いつかない。
それだけで筋肉痛?って
どれだけ運動不足よ💦
って思いながら
昨日の行動を思い返したら
 
 
 
( ゚∀ ゚)ハッ!
そういえば昨日
何故か急にスクワットをやろうと思い
酔っ払いながらスクワット&
かかとの上げ下げを
いっぱいしたんだった
( ゚∀゚)・∵ブハッ!!
 
 
 
普段ほとんど運動しないから
そりゃ筋肉痛になるわ  笑
 
 
 
 
それでは皆様
今週もよろしくね♡♡
午後も頑張ろう(๑•̀o•́๑)۶ FIGHT☆
 
 
 
 
 
【材料  4~5個分】
 
豚ひき肉  500g
 
キャベツ1/4玉
 
ニラ  1束
 
◎片栗粉  大さじ3半
 
◎醤油  大さじ1
 
◎酒  大さじ1
 
◎創味シャンタン粉末  小さじ2
 
◎ごま油  小さじ2   
 
◎生姜チューブ  小さじ1
 
◎塩  少々
 
☆味ぽん  大さじ5
 
☆みりん  大さじ5
  
☆醤油  大さじ1
 
☆オイスターソース  大さじ1
 
☆生姜チューブ  小さじ1/2
 
サラダ油  適量
 
 
 
【作り方】
 
①キャベツは茹でて
みじん切りにしたら
水気をしっかり絞る。
 
ニラは細かく刻む。
 
肉、野菜、◎をしっかり捏ねて
4~5等分にして
小判型に形成する。
 
 
②サラダ油をひいた
フライパンで焼いて、
火が通ったら☆を絡めて完成です。
 
 
 
☆の量と配合はお好みで。
 
今回は創味シャンタンの粉末タイプを
使用しました。
缶タイプを使う場合は
使用量を半分にしてください。
 
 
 
 
 
 
 

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