ご飯が進む!
おつまみにも最高な
味ぽん照り焼き餃子バーグ
キターヾ(°∀° )/ー!
(  ̄ノ∇ ̄) ̄ー ̄)ヒソヒソ
レシピは4~5個分ですが
からちゃんちは
BIGハンバーグ3個&
お弁当のミニハンバーグ1個でした 笑
餃子バーグは
キャベツ&ニラで
野菜たっぷりだから
BIGサイズなハンバーグでも
罪悪感は低めな気がします
(*^艸^)クスクスw
簡単美味しいハンバーグ!
是非お試しを♡♡
今朝起きたら足が筋肉痛。
昨日何かしたっけ?って考えても
草取りしか思いつかない。
それだけで筋肉痛?って
どれだけ運動不足よ💦
って思いながら
昨日の行動を思い返したら
( ゚∀ ゚)ハッ!
そういえば昨日
何故か急にスクワットをやろうと思い
酔っ払いながらスクワット&
かかとの上げ下げを
いっぱいしたんだった
( ゚∀゚)・∵ブハッ!!
普段ほとんど運動しないから
そりゃ筋肉痛になるわ 笑
それでは皆様
今週もよろしくね♡♡
午後も頑張ろう(๑•̀o•́๑)۶ FIGHT☆
【材料 4~5個分】
豚ひき肉 500g
キャベツ1/4玉
ニラ 1束
◎片栗粉 大さじ3半
◎醤油 大さじ1
◎酒 大さじ1
◎創味シャンタン粉末 小さじ2
◎ごま油 小さじ2
◎生姜チューブ 小さじ1
◎塩 少々
☆味ぽん 大さじ5
☆みりん 大さじ5
☆醤油 大さじ1
☆オイスターソース 大さじ1
☆生姜チューブ 小さじ1/2
サラダ油 適量
【作り方】
①キャベツは茹でて
みじん切りにしたら
水気をしっかり絞る。
ニラは細かく刻む。
肉、野菜、◎をしっかり捏ねて
4~5等分にして
小判型に形成する。
②サラダ油をひいた
フライパンで焼いて、
火が通ったら☆を絡めて完成です。
☆の量と配合はお好みで。
今回は創味シャンタンの粉末タイプを
使用しました。
缶タイプを使う場合は
使用量を半分にしてください。
使用しました。
缶タイプを使う場合は
使用量を半分にしてください。
レシピブログネクストフーディスト1期生です