シャキシャキウマっ♪イカと水菜の塩こんぶゆかりマヨサラダ | ♡からあげビールの毎日おうち居酒屋♡

♡からあげビールの毎日おうち居酒屋♡

フーディストノートアンバサダー
レシピブログネクストフーディスト一期生

ビール大好きなフルタイムで働くママです♡

高2男子と私のおソロ弁当の投稿と
早い!安い!旨い!
おうち居酒屋メニューを紹介しています♡





レシピブログのランキングに参加しています。

ダウンダウンこちらをポチっと押して応援してもらえたら嬉しいですダウンダウン

 

 



今日は我が家の定番サラダの紹介です
(*´罒`*)♥ニヒヒ



水菜とイカの組み合わせが大好き♪
塩こんぶとゆかりを使って
しっかり味だから
おつまみはもちろん
ごはんにも合う(∩´∀`)∩ワーイ



簡単オススメサラダ
是非お試しを♡♡



それでは皆様
午後も頑張ろうね(๑•̀o•́๑)۶ FIGHT☆




 

【材料  3人分】

水菜  1袋

きゅうり  1本

生食用ボイルイカ  150g

野菜の塩  適量

◎マヨネーズ  大さじ2

◎ゆかり(梅入り)  小さじ1

◎塩こんぶ  適量

◎あらくすった白ごま  大さじ2


【作り方】

水菜は適当な長さに切り
サッと茹でて水気を絞る。

きゅうりは縦半分に切ってから
斜めに薄く切り塩をもみこみ
しんなりしたら水気を絞る。

ボイルイカは
食べやすい大きさに切る。

野菜、イカ、◎を和えて完成。








ダウンレシピブログネクストフーディスト1期生ですダウン

ネクストフーディスト

 

 

 

ダウンインスタやってますダウン

 

 

 


ダウン♡クックパッドにも
レシピを載せています♡ダウン

2021クックパッドアンバサダーです
https://cookpad.com/kitchen/13043166

 

 

 

 


ダウン SnapDishはこちらからダウン

https://snapdish.co/user/karabee